美國加州槍案驚魂未定…華盛頓州又傳隨機射殺釀3死 槍手逃逸

華盛頓州亞基馬市(Yakima)警方公布槍擊嫌犯畫面。(美聯社)
華盛頓州亞基馬市(Yakima)警方公布槍擊嫌犯畫面。(美聯社)

加州驚傳3起槍擊,造成19人喪生後,加州北方的華盛頓州今天也傳出槍擊,槍手在射殺3人後逃逸。警方表示,這是一起隨機攻擊,正全力緝凶。

加州蒙特利公園市(Monterey Park)21日農曆除夕夜發生舞廳槍擊案,造成11人遇害死亡;昨天加州灣區又連續傳出2起槍擊事件,分別造成7人與1人喪生。

位於華盛頓州最大城市西雅圖東南約160公里、僅有約10萬人口的亞基馬市(Yakima)警方表示,一名男子當地時間凌晨3時30分(美東時間凌晨6時30分)在Circle K便利商店射殺3人,這似乎是一起無緣無故的攻擊。

華盛頓州的亞基馬市(Yakima)一名男子凌晨在便利商店射殺3人。 美聯社
華盛頓州的亞基馬市(Yakima)一名男子凌晨在便利商店射殺3人。 美聯社

亞基馬市警察局長莫瑞(Matthew Murray)表示:「男子走進店後開始射擊,先在店裡射殺一人,走出店後又在店外射殺一人,走到對街後似乎又射殺一人。」

莫瑞表示,警方正在檢視商店周遭的監視器影片,並表示21歲槍手哈多克(Jarid Haddock)行凶後從附近加油站竊取一輛車,駕車逃逸。

影片來源:YouTube King 5 Seattle

槍擊 華盛頓

延伸閱讀

加州3天3起槍案2台僑亡 2凶嫌罕見皆高齡

陸領事館證實 加州蒙特利槍擊事件有中國公民遇害

獨家專訪/加州長:妥善照顧槍案受害者 政府永遠是華人堅強後盾

加州華人舞廳槍擊案1名傷者不治 死亡數增至11人

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

攻拜登無能 川普:24小時內 終結俄烏戰

美國前總統川普欲重回白宮的競選行程正式起跑。他廿八日在新罕布夏州及南卡羅來納州造勢,是川普去年十一月宣布參選後首波競選活...

5警打死人影片公布 美掀示威潮

田納西州曼菲斯警察局廿七日晚間公布員警隨身攝影機影像紀錄,內容顯示非裔男子尼科爾斯遭到五名非裔警員圍毆的過程,尼科爾斯送...

私宅找到機密檔案 潘斯也陷密件門風暴

美國前副總統潘斯廿四日主動向國會報告,稱他十六日在位於印第安納州卡梅爾市家中發現了擔任副總統時期標註機密的文件。

美貿易代表署查盜版 75%來自中國大陸

美國貿易代表署(USTR)一月卅一日發布二○二二年販賣侵權產品的「惡名昭彰市場」黑名單,續指中國大陸為全球主要贗品製造來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。