快訊

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

《飢餓遊戲》前無女性主演動作片?珍妮佛勞倫斯發言挨轟

美國演員珍妮佛.勞倫斯。資料照片。美聯社
美國演員珍妮佛.勞倫斯。資料照片。美聯社

美國NBC新聞報導,演員珍妮佛.勞倫斯(Jennifer Lawrence)日前錯誤宣稱自己是第一位主演動作電影的女性,隨即在社群媒體上引發了眾多網友的反彈。

根據報導,《綜藝》(Variety)日前發布了勞倫斯參與的一場近45分鐘坐談(Sit-down discussion),跟同行的演員兼製片人薇拉.戴維斯(Viola Davis)討論了表演、業界內部的不平等與為人母等話題,其中談到了自己在《飢餓遊戲》系列電影扮演主角凱妮絲.艾佛丁(Katniss Everdeen)的重要性。

根據《綜藝》網站刊登的文章,勞倫斯稱「我記得我在拍《飢餓遊戲》時,從來沒有人讓女性擔任動作電影的主角,因為這行不通,因為我們被告知,女孩與男孩都能認同男性主角,但男孩不能認同女性主角。我每一次看到一部電影上映,將這些觀念每一項直接炸穿時,就讓我很開心,證明了讓某些特定人不看這種電影只是謊言」。

社群媒體上的批評者很快就抓住了勞倫斯的發言大加抨擊,指出在《飢餓遊戲》上映前,就有好幾位女性演員早在動作片擔綱了主演,包括1979年起主演《異形》系列電影的雪歌妮.薇佛、1980年代就在香港動作片嶄露頭角的楊紫瓊、《古墓奇兵》系列的安潔莉娜.裘莉與《追殺比爾》系列的烏瑪.舒曼等。

在幾位推特網友指出這個發言有問題後,《綜藝》似乎刪掉了這一條宣傳她評論的推文,勞倫斯也向《好萊塢報導者》進行澄清,同時其他網友緩頰指出,雖然她的發言嚴格來說是錯的,但準確地點出了好萊塢更大的業界性別偏見問題。

電影 社群媒體 飢餓遊戲 好萊塢

延伸閱讀

蔡依林低胸扮絕美DJ 婉拒電影女主角邀約 「下輩子」

達賴喇嘛獲諾貝爾和平獎33年 電影揭發政府監控真相

日本Google公開動畫、電影動畫熱搜排行榜《鏈鋸人》《鈴芽之旅》最為耀眼

電影「想見你」海報曝光 柯佳嬿秀背影 官方親回上映日

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。