快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

美國利益當前 台灣和烏克蘭誰更重要?布林肯回應了

美國國務卿布林肯6日表示「國際社會對烏克蘭的大力支持可能影響中國對台灣的看法」,並重申「美國決心維護台灣海峽的和平與穩定」,更強調對烏克蘭的支持將有所助益、而非阻礙這一目標。法新社
美國國務卿布林肯6日表示「國際社會對烏克蘭的大力支持可能影響中國對台灣的看法」,並重申「美國決心維護台灣海峽的和平與穩定」,更強調對烏克蘭的支持將有所助益、而非阻礙這一目標。法新社

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6日表示「國際社會對烏克蘭的大力支持可能影響中國對台灣的看法」,並重申「美國決心維護台灣海峽的和平與穩定」,更強調對烏克蘭的支持將有所助益、而非阻礙這一目標。

CNN報導,共和黨參議員霍利(Josh Hawley)日前在一封寫給布林肯的信中提到「有關美國向烏克蘭的軍售阻礙旨在避免亞洲戰爭而向台灣提供防止中國入侵的武器的相關報導讓我感到擔憂」,布林肯稱自己不能談論武器系統相關問題,但反駁霍利提出的論點稱「對美國國家利益來說,台灣比烏克蘭更重要」。

布林肯補充指出「中國正非常仔細地關注烏克蘭發生的事情、非常仔細地關注美國和世界各國對俄羅斯侵略的反應」,並表示北京當局已看到各國以非凡的方式團結在一起,一面確保烏克蘭擁有自衛所需的東西,一面向俄羅斯施加巨大壓力來結束其侵略,同時確保北約能夠做到這一點。

布林肯強調「我們正在加強自我防衛能力以防侵略蔓延」,並稱「我認為中國對未來的思考以及對台灣的看法已經被影響」。

烏克蘭 美國 布林肯

延伸閱讀

美澳2+2聯合聲明 承諾強化與台灣社經連結

美澳2+2會談 確立台海和平穩定重要性

承認清零有瑕疵?共青團公眾號:放寬防疫是回應抗議

布林肯重申支持白紙運動抗議群眾 明年初訪中將當面說

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。