快訊

影/台61化學槽車頭懸空 司機飛墜高架橋不治 警:未綁安全帶

台灣5G建設到位…應用場景卻落後 先看美、陸怎麼做?

美用飛彈打中國氣球只是煙火秀 台灣外交部卻表現像小丑

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

喬治亞州的選民結構分裂,共和黨人、前美式足球員沃克(圖左)與尋求連任的民主黨現任參議員沃諾克(圖右)選情膠著。法新社、路透
喬治亞州的選民結構分裂,共和黨人、前美式足球員沃克(圖左)與尋求連任的民主黨現任參議員沃諾克(圖右)選情膠著。法新社、路透

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式足球員沃克(Herschel Walker),開票過程競爭激烈、雙方互相咬得很緊,在開出95%選票後,美聯社宣布沃諾克以3萬多票的些微差距險勝。

民主黨在期中選舉已經以50席加上副總統賀錦麗(Kamala Harris)一席取得參議院的控制權,不過在喬治亞州的勝利將使該黨以51席對49席獲得絕對多數席位。

紐約時報報導,由於喬治亞州的選民結構分裂,因此獲得川普背書的沃克與尋求連任的沃諾克決選選情膠著,開票過程雙方一路咬得很緊,互有勝負。

數據顯示已有超過180萬人提前投票,選務人員估計總共有330萬選民投票,民主黨勝選將為其帶來重大利益,民主黨人將在參議院中占多數,從而使他們能夠更輕鬆地推動總統拜登(Joe Biden)的提名人選。

民主黨 議員 美國

延伸閱讀

沃克難獲認同 非裔選民傾向支持沃諾克

喬州參議員複選激戰 沃克vs.沃諾克互揭私德醜聞

賀錦麗訪菲南海升溫 菲學者:總統訪中後將緩和

賀錦麗登上近南海島嶼 挺菲律賓兼抗衡北京影響力

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。