快訊

12歲男童運動返家路口挨撞亡 肇事轎車5人受傷

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

童未打麻疹疫苗 俄亥俄州爆疫情

俄亥俄州發現多起幼兒麻疹病例,圖為該州護士為幼兒注射麻疹疫苗。(美聯社)
俄亥俄州發現多起幼兒麻疹病例,圖為該州護士為幼兒注射麻疹疫苗。(美聯社)

俄亥俄州官員正加緊腳步抑制大哥倫布(Columbus)地區的麻疹(measles)疫情,該地區是目前全國麻疹病例最集中的區域。

哥倫布公共衛生局(Columbus Public Health)稱,官員已經在哥倫布及周遭地區發現46起麻疹病例,比兩周前的24例還多,所有麻疹病例皆是未接種疫苗的兒童,其中19例住院;根據聯邦疾病防治中心(CDC)的最新數據,截至11月24日,全國共發現55個麻疹病例,不過總數仍遠低於過去十年的病例數高峰。

哥倫布衛生專員麥西卡·羅伯茨(Mysheika Roberts)指出,令她最擔憂的是家長未聽從讓兒童接種疫苗的建議,這可能讓疫情更難控制,根據羅伯茨的消息,富蘭克林郡(Franklin)的兩歲幼童約75%已經接種麻疹疫苗,低於三年前的80%。

根據城市衛生局官方消息,俄亥俄州超過半數的病例為1到2歲的幼童,感染病例的年齡層範圍介於0歲至15歲。

羅伯茨說:「這是一次非常嚴重的疫情」其他地區的麻疹疫情通常需要3到10個月才能控制住,「我擔心的是我們需要更久的時間,因為來接種的人太少。」

2000年美國已宣布消除麻疹,但據CDC消息,每年仍有未接種的國人及外國旅客在境外感染麻疹後將病毒帶進國內。

2014年俄亥俄州紀錄382起麻疹病例,同年全美共有667個病例;2019年全國共發現1274個麻疹病例,是自1992年以來的最高峰。

麻疹通常會引起高燒及皮疹,每1000個病例中約有1例會導致腦炎或腦腫脹;高達90%未接種的個案接觸在空氣中傳播的病毒後被感染。

羅伯茨指出,在今年6月以前,哥倫布地區已經20多年不曾出現麻疹病例,地方衛生官員正與CDC的流行病學家合力追蹤病例,他們認為疫情來自今年夏天分別在國外旅遊期間感染麻疹的四名兒童。

延伸閱讀

旅遊/西班牙塞維亞 發現美洲起點

新冠攪局影響兒童打疫苗 麻疹成全球威脅

費城等10城 購屋首年負擔最輕

NASCAR芝街頭賽門票開賣 最貴1張4300元

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。