快訊

快來對獎!5.1億威力彩獎號出爐 對中7碼直接退休

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

被台銀襄理包養4年拿近千萬 酒店妹僅被追徵40萬原因曝光

美蘋果專賣店遇劫 員工護顧客:不要干預…讓他們搶

工作人員勸告顧客不要干預劫匪。(記者王子涵/翻攝)
工作人員勸告顧客不要干預劫匪。(記者王子涵/翻攝)

兩名蒙面匪徒在「黑色星期五」當天,公然搶劫了巴洛阿圖市(Palo Alto)的一家蘋果商店,目前仍然在逃。根據親歷者所拍攝的視頻顯示,店內工作人員當時提醒顧客不要干預劫匪,就在所有人的注視下,兩名匪徒合力搶走數萬元的電子產品。

位於巴洛阿圖市中心的蘋果專賣店,一直以來都是劫犯「喜愛的」劫掠目標。2018年,該商店曾在24小時內被搶劫兩次,當時嫌疑人搶走了價值超過10萬元的產品。2016年,有一名嫌疑犯駕駛一輛租來的汽車衝進該店的正門,偷走數千元的商品。

黑五當天,兩名嫌疑人進入蘋果店後,從櫃台上直接扯下手機,塞進書包,當時店內有十多名顧客。

視頻中可以聽到蘋果員工對顧客說:「退後,讓他們走。」他們保護著顧客,防止與劫犯發生肢體衝突。其中一名圍觀者問:「我們難道不應該阻止他們嗎?」

根據當地媒體報導,警方目前仍然在尋找搶劫者,他們搶走了共近3萬5000元的商品。

巴洛阿圖市警長James Reifschneider稱,在搶劫期間,一名員工聽到嫌疑人威脅說,如果有人試圖阻止他們,他們就會對顧客實施暴力。他強調,口頭威脅將犯罪行為從入室行竊升級為搶劫。

根據警方描述,兩名嫌疑人均為20歲左右的非裔男性,其中一人身穿棕褐色連帽衫和牛仔褲,同時背著一個紅色的背包。另一人身穿黑色和灰色的連帽衫,黑色褲子和黑色背包。

被搶蘋果店已恢復營業。(記者王子涵/攝影)
被搶蘋果店已恢復營業。(記者王子涵/攝影)

延伸閱讀

2大科技公司休戰 馬斯克:蘋果已「完全恢復」推特廣告

華爾街日報:鄭州廠動亂促蘋果加快製造移出中國

蘋果手機蟬聯中國第一大品牌 10月市占率25%連兩月稱冠

彭博:蘋果開始註冊商標 預示MR頭戴裝置即將亮相

相關新聞

拜登國情咨文脫稿嗆中:「別賭美國會輸!」

美國總統拜登7日發表國情咨文,雖未直接提到中國氣球侵入美國一事,不過他警告中國若侵犯美國主權,他會採取行動保衛國家。他並...

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦