殺夫妻還啃臉…兇嫌落網後「嘴裡吐出人肉」 6年後認罪判免關

25歲的哈洛夫(圖中穿條紋衫者)六年前隨機殺害一對夫妻並啃臉,他以精神錯亂為由逃過刑期。(美聯社)
25歲的哈洛夫(圖中穿條紋衫者)六年前隨機殺害一對夫妻並啃臉,他以精神錯亂為由逃過刑期。(美聯社)

佛州法官上月28日接受一名被告的認罪協議,這名犯案時還是大學生的兇手哈洛夫(Austin Harrouff)於2016年隨機殺害一對恩愛夫妻,如今25歲的他認罪,並以精神錯亂為由逃過刑期。

佛州電視台WPLG報導,哈洛夫落網時被警方發現他正在啃噬男性受害者的臉部,如今哈洛夫將被送往監督嚴密的精神疾病機構,拘留至醫師和法官認定他不會再對社會造成危害為止。

兩名精神科醫師鑑定,哈洛夫19歲行兇時「急性精神病發作」、無法判斷是非,巡迴法官包爾接受上述理由後(Sherwood Bauer)做出裁定。

被害人遺族家屬無法接受法官的判決,受害夫妻分別是59歲史帝芬森(John Stevens)和53歲蜜雪兒‧密歇康‧史帝芬森(Michelle Mishcon Stevens)。

蜜雪兒的姊妹辛蒂‧密歇康(Cindy Mishcon)說:「我們在此等待兩宗謀殺案的刑期判決,結果判決不禁令人聯想到『白富男司法』(White rich boy justice)。」

2016年8月15日,哈洛夫持開山刀,隨機闖進史帝芬森夫婦位於在佛州特切斯塔(Tequesta)家中的車庫殺人

法律文件顯示,棕櫚灣郡警員獲報到場後,發現哈洛夫正像狗一般啃咬史帝芬森的臉,還發出吼叫聲。

哈洛夫落網後被送醫,期間還吐出人肉;他當時告訴警方,「幫我,我吃壞了肚子」,隨後解釋他曾吃人。

當局表示,哈洛夫犯案後驗毒顯示,體內無毒物反應。

包爾聽過被害者家屬的動人證詞後,依然根據檢察官建議,接受被告認罪並裁決宣判。

蜜雪兒的姊妹茱蒂‧布魯斯(Jodi Bruce)說,「我對檢察長辦公室的決定感到失望,沒有人像我們一樣在意或關心此案,他們打從第一天就該關切。」

布魯斯說,她感覺檢察官「完全放棄」此案,形容蜜雪兒是家族的「一切」,「我的家庭破碎,永難修復,我的姊妹是最好的人,會為任何人做任何事。」

布魯斯責怪哈洛夫的牙醫父親魏德‧哈洛夫(Wade Harrouff)當時在一場槍展上,購買兇刀送給還是青少年的兒子,哈洛夫拿到刀子隔天就犯案。

史帝芬森的女兒艾畢(Ivy)責怪哈洛夫的家長,未能盡早讓舉止怪異的兒子就醫,指他是「殺人犯、惡魔」,以及「不為自身行徑負責的懦夫」。

2016年時19歲的哈洛夫,隨機殺害一對夫妻後還啃受害者的臉部。(美聯社)
2016年時19歲的哈洛夫,隨機殺害一對夫妻後還啃受害者的臉部。(美聯社)

殺人 食人

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。