快訊

人數雪崩式下滑…前10大高中職學生數排名出爐 有私校已流失近30班

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏。圖為拜登(左二)和馬克宏(右二)夫婦在國宴前合照。歐新社
美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏。圖為拜登(左二)和馬克宏(右二)夫婦在國宴前合照。歐新社

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超大型活動,但杯盤等餐具卻都是用租的。

白宮國宴廳的室內場地只能容納約120位賓客,而玫瑰花園最多也只能款待200人。第一夫人吉兒(Jill Biden)的新聞祕書瓦迪維亞(Vanessa Valdivia)指出,「我們一直預期會有更多的嘉賓,因為這是拜登政府的第一場國宴。」

據了解,款待法國的國宴原本應該在幾個月前舉行,但礙於與期中選舉的競選活動、出國旅行和拜登長孫女的婚禮等撞期,只好一再延期。

儘管獻上美麗佳餚和精緻擺設,這場國宴上使用的盤子、玻璃杯、餐具、餐桌用具和桌布,卻都是租來的。對此,白宮社交祕書伊利蒙多(Carlos Elizondo)解釋,雖然此次場地位在白宮內,但卻不允許在晚宴上使用白宮的官方瓷器。

據報導,這是因為負責監督白宮藏品所有物品使用情況的白宮保管室,不把臨時搭建的帳篷列為白宮腹地的一部分,因此總統以往使用的瓷器,也無法供此次宴會使用。

白宮 國宴 拜登

延伸閱讀

美中關係融冰? 陸證實布林肯將訪華

美法聯合聲明:應對北京挑戰 重申台海和平穩定重要性

馬克宏將見拜登 批美國補貼或「分裂西方」

才剛還車…拜登特勤局租5輛車「集體失火」 陰謀論者大做文章

相關新聞

拜登國情咨文脫稿嗆中:「別賭美國會輸!」

美國總統拜登7日發表國情咨文,雖未直接提到中國氣球侵入美國一事,不過他警告中國若侵犯美國主權,他會採取行動保衛國家。他並...

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦