快訊

《灌籃高手》襲捲全台票房 井上雄彥用這些方法再次塑造經典

台南冰品名店3月起改週休5日 忠實粉絲淚崩:更排不到了!

護海公投選前卡關、選後急定調 內政部技術性封殺

纏訟多年…美國眾院取得川普稅表 是否公開「未定案」

前美國總統川普。美聯社
前美國總統川普。美聯社

財政部配合最高法院命令,11月30日表示已允許國稅局(IRS)將前美國總統川普的稅表交給眾院歲出入委員會(House Ways and Means Committee),該委員會主席尼爾(Richard E. Neal)表示,將在分析川普的稅表後,公布全部或部分內容。

不同於歷任總統和大黨的總統候選人,川普並未主動提交稅表。

擔任眾院歲出入委員會主席的民主黨籍麻州聯邦眾議員尼爾30日在國會表示,「我們打算仔細分析」。但未證實該委員會收到任何文件。財政部官員也拒說明委員會是否收到川普的稅表。

但CNN報導,尼爾主席的身旁助理表示委員會成員會在12月1日獲得相關簡報。

華爾街日報報導,根據稅務法規,眾院歲出入委員會主席可向國稅局調閱稅表資料,相關法規載明政府必須配合,但因為川普政府2019年時掌控財政部,該部會當時拒絕配合尼爾的要求;此爭議後來交由法院裁決,經過多年纏訟,最高法院上周作出判決。

川普的律師表示,這項爭議大多是為了公開川普的稅表,缺乏正當立法目的,但每一層級的法院都駁回這個說法,稱眾院歲出入委員會具有監督權。

這場纏訟多年的官司上周畫下句點,但尼爾的時間所剩不多;民主黨在期中選舉中丟失眾院多數的地位,尼爾將在明年1月3日的新議會開始後失去眾院歲出入委員會主席的職位;共和黨人則表示不打算繼續追究。

尼爾表示,「時間緊迫」,將召集歲出入委員會的民主黨議員討論此議題,並尋求法律建議。

尼爾尚未表示擬公布稅表的所有內容或部份資料,這部分需要委員會全員投票決定。

民主黨雖然失去眾院多數,但仍然掌控參院。參院財政委員會主席魏登(Ron Wyden,俄勒岡州)在調閱稅表方面,擁有與眾院歲出入委員會主席相同的權力,但他還沒透露打算怎麼做。

美國 川普

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。