拜登偕夫人點亮國家耶誕樹 金燦光芒閃耀黑夜

遵循白宮百年來的傳統,美國總統拜登與第一夫人今晚在熱烈的歡呼聲中,點亮了高聳的國家耶誕樹(National ChristmasTree),讓夜裡閃耀著璀璨的光芒。

美聯社和哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,在這濕冷的夜晚,拜登與夫人吉兒(Jill Biden)以及主持人LL Cool J帶領人群倒數計時,點亮國家耶誕樹。

拜登發表了簡短談話,敦促美國團結一致,還說:「拜登一家祝福各位,耶誕快樂,美國!」

這項傳統可追溯到1923年,時任總統柯立芝(Calvin Coolidge)從白宮走到橢圓形草坪,在當地合唱團和美國海軍樂隊的演奏下,點亮一棵14.6公尺高的耶誕樹,樹上綴有2500顆紅色、白色和綠色燈泡。

國家耶誕樹點燈儀式年復一年地舉行,每年總會吸引數以千計民眾來到華盛頓共襄盛舉,只有在戰爭期間和國家遭遇重大災難時例外。

今年這棵株高超過8公尺的白杉去年才剛種下。

副總統賀錦麗(Kamala Harris)偕夫婿任德龍(Doug Emhoff)與拜登夫婦一起欣賞音樂表演,今晚的演出陣容包括美國海軍樂隊、亞莉安娜黛博塞(Ariana DeBose)、加拿大歌手仙妮亞唐恩(ShaniaTwain)、古巴裔美國歌手葛洛麗雅伊斯特芬(GloriaEstefan)等。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,2020年的點燈儀式沒有現場觀眾;已故總統甘迺迪(John F. Kennedy)1963年11月22日遇刺身亡後,美國舉行為期30天的全國哀悼,詹森(LyndonJohnson)總統將點燈儀式推遲至耶誕節前幾天才舉行;1941年至1945年二戰期間則暫停為國家耶誕樹點燈。

美國 拜登 海軍

延伸閱讀

美眾院通過立法 防鐵路工會罷工阻礙貨物流通

拜登12月6日參觀亞利桑那州廠 台積電:歡迎同慶

華郵:新舊冷戰有關鍵差異 拜登應付中國大陸犯一大錯

北京壓制白紙革命 布林肯:軟弱表現

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。