快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

休士頓淨水廠停電水減降 當局要民眾飲水前煮開

美國休士頓市當局在當地淨水廠停電後要求居民在飲水前將水煮沸,也導致市內今天相關活動取消、學校停課。美聯社
美國休士頓市當局在當地淨水廠停電後要求居民在飲水前將水煮沸,也導致市內今天相關活動取消、學校停課。美聯社

美國休士頓市當局在當地淨水廠停電後要求居民在飲水前將水煮沸,也導致市內今天相關活動取消、學校停課。

法新社報導,休士頓是德州最大城也是美國第4大城市,人口約220萬,同時也是能源、航空和醫療保健行業的重鎮。

德州州長艾波特(Greg Abbott)的辦公室指出,當地27日因3間淨水廠停電,導致水壓低於德州環境當局所訂標準,只好向居民發出飲水煮沸通知,並對休士頓的供水進行安全測試。

當地官員說,停電原因及影響時間尚在調查。

2021年2月德州一場冬季風暴和隨後的寒流來襲,當時導致德州各處管線破裂,讓德州大部分地區近3000萬人幾天沒有飲水可用,當局當時也是通知民眾在取水後須先煮沸才可飲用。

同是美國南部城市、位於密西西比州的傑克遜市(Jackson)今年稍早也因洪水打斷淨水廠運作,讓當地民眾好幾週沒有安全的水可飲用。

停電 美國

延伸閱讀

士林大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸第一高票好安靜?學姊喊冤

台中北屯停電排除全區復電 肇因「出口電纜」損壞

台中北屯不明原因大停電 4318戶受影響

影/高市前鎮區4千戶停電 民權二聖路口警察指揮交通

相關新聞

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

慶祝新年遇驚魂!加州蒙特瑞公園市爆槍擊案 數人死傷

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,加州執法機構人士表示,蒙特瑞公園市(Monterey Park...

麥卡錫兌現政見 美眾院對中首設「特別委員會」

美國聯邦眾議院十日以三六五票贊成、六十五票反對,壓倒性票數通過成立「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」。CBS新聞網指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。