快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

白宮聖誕布置繽紛亮相 美國第一夫人吉兒訴求「我們人民」

白宮展示今年的聖誕裝飾,藍廳放上一棵及頂的聖誕樹。美聯社
白宮展示今年的聖誕裝飾,藍廳放上一棵及頂的聖誕樹。美聯社

美國第一夫人吉兒‧拜登(Jill Biden)為白宮挑選的聖誕節布置主題為「我們人民」(We the People),從聖誕樹飾品、壁爐擺設、鏡子以及自己動手做的展示品,讓白宮公共空間搖身一變,彷彿成為冬季仙境。

感恩節周末期間,吉兒‧拜登在白宮舉辦活動感謝參與聖誕布置的義工。她在致詞時說:「我們國家的靈魂一直就是『我們人民』。這就是今年白宮假期布置的靈感來源。」

吉兒‧拜登說:「讓我們能夠團結在一起的價值信念,在你我身邊隨處可見,是一種對於機會、樂觀及團結的信念。」她表示,白宮每一廳的布置,都呈現了讓民眾在假期期間以及一年當中團圓相聚的象徵意義。

白宮公共空間今年的布置作品,主旨在於向促成全國團結的力量致敬:紀念及緬懷已經過世的親人、文字與故事敘述、慈善與感恩、飲食與傳統、自然與休閒娛樂、歌曲與聲音、團結與希望、信仰與光明、兒童。

訪客走進白宮東廂時,可以聞到撲鼻而來的松樹芬芳,映入眼簾則是樹上掛著鏡面金星飾品、金星(Gold Star)上有著殉職美軍的姓名。走廊上擺著冬季樹木、森林動物、閃閃發亮的提燈,讓訪客感覺如同走進下了雪的大自然裡。

第一家庭寵物「司令」(Commander)的德國牧羊犬及虎斑貓「威洛」(Willow),肖像也雙雙出現在走廊尾端、慶祝慈善與感恩的金銀器廳(Vermeil Room)以及主題為兒童的國宴廳(State Dining Room)。

瓷器廳(China Room)裝飾重點是參與布置的義工們分享的食譜。吉兒‧拜登也分享了從蘋果酥(apple crisp)到義式薄餅(pizzelle)作法的手寫食譜。

助理表示,吉兒‧拜登布置靈感來自於走訪全國各地時與民眾的接觸,以及美國立國時的重要文件:獨立宣言、美國憲法。

白宮圖書館陳列著獨立宣言抄本,重達300磅的白宮造型薑餅屋今年則有餅乾製成的費城美國獨立紀念館(Independence Hall),也就是美國立國文件簽署的地點。

美國第一夫人吉兒白登今年選用的聖誕主題是「我們人民」,圖為聖誕樹上的裝飾。歐新社
美國第一夫人吉兒白登今年選用的聖誕主題是「我們人民」,圖為聖誕樹上的裝飾。歐新社

白宮展示今年的聖誕裝飾,圖為美國國宴廳擺上薑白宮造型的薑餅屋。歐新社
白宮展示今年的聖誕裝飾,圖為美國國宴廳擺上薑白宮造型的薑餅屋。歐新社

美國第一夫人吉兒白登今年選用的聖誕主題是「我們人民」,圖為聖誕樹下的書本及聖誕卡。歐新社
美國第一夫人吉兒白登今年選用的聖誕主題是「我們人民」,圖為聖誕樹下的書本及聖誕卡。歐新社

白宮展示今年的聖誕裝飾,藍廳門口傍著聖誕樹的是美國國旗及總統的統帥旗。歐新社
白宮展示今年的聖誕裝飾,藍廳門口傍著聖誕樹的是美國國旗及總統的統帥旗。歐新社

美國 白宮 拜登 第一夫人 聖誕節

相關新聞

拜登國情咨文脫稿嗆中:「別賭美國會輸!」

美國總統拜登7日發表國情咨文,雖未直接提到中國氣球侵入美國一事,不過他警告中國若侵犯美國主權,他會採取行動保衛國家。他並...

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦