快訊

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

台中LaLaport人潮爆量 Google評價卻獲低分三井回應了

與白人至上主義者共進晚餐 川普撇清:原本不認識他

川普請歌手「肯爺」晚餐,惹上一身種族歧視爭議。(美聯社)
川普請歌手「肯爺」晚餐,惹上一身種族歧視爭議。(美聯社)

前總統川普26日表示,新藝名為「肯爺」(Ye)的饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)是一個「有嚴重問題的人」。川普說,一度想要幫助這位男星,不料他卻帶了一名白人至上主義者到海湖莊園(Mar-a-Lago)私人俱樂部參加晚宴,給川普製造更多爭議。

川普在自創社群平台「真實社群」(Truth Social)表示,肯伊威斯特22日帶了知名極右派人士富恩特斯(Nick Fuentes)一起到海湖莊園參加晚宴。川普說,原本並不認識富恩特斯。

前總統川普聲稱他不認識共餐的24歲富恩特斯。(美聯社)
前總統川普聲稱他不認識共餐的24歲富恩特斯。(美聯社)

24歲的富恩特斯經常發表仇視猶太人言論,聲稱猶太人遭到納粹大屠殺的事件在歷史上並不存在。2020年2月,富恩特斯的YouTube頻道因為觸犯使用規則而遭永久停權。

川普晚宴招待富恩特斯的消息傳出之後,周末期間引發輿論抨擊,某些共和黨人士也對川普提出批評。可能角逐2021年共和黨總統初選的阿肯色州州長賀勤森(Asa Hutchinson)接受美國有線電視新聞網(CNN)「國情咨文」(State of the Union)節目專訪時說,川普與富恩特斯見面一事「令人感到非常不安」。

賀勤森說,身為國家或政黨的領導人要以身作則,與一名公開承認的種族歧視者或反猶太者見面,「我不覺得是個好主義」。

川普在發文中表示:「我想協助這個有嚴重問題的人,這人的種族剛好是非洲裔,肯爺的事業以及其他事物幾乎遭到完全毀滅。」川普表示:「他一直都對我很好,我答應他要求見面的請求,同意他單獨到海湖莊園來,我打算給他一些建議。」

川普指出,肯伊威斯特帶著另外三人一同赴約,「有兩個人我不認識,另一人是多年不見的政治圈人物」。川普在發文寫道:「我跟他說不要參加選舉,因為根本是浪費時間,而且贏不了。各種假新聞簡直瘋狂。」

紐約時報與Axios新聞網站上周均報導,川普22日晚間在佛州海湖莊園私人俱樂部與富恩特斯共進晚餐。

繞舌歌手「肯爺」應邀與川普共餐,帶來不速客。(美聯社)
繞舌歌手「肯爺」應邀與川普共餐,帶來不速客。(美聯社)

肯伊威斯特上個月發表反猶太言論之後,遭到多家著名品牌終止合作代言關係。

運動品牌愛迪達(Adidas)除了終止與肯伊威斯特合作關係,同時也對這位男星遭控銷售Yeezy產品時出現不當言行展開調查。

川普

延伸閱讀

民眾不樂見他參選 川普再出征挑戰多

美饒舌歌手肯爺宣布2024年選總統 稱已邀川普當副手

曾控川普性侵 作家卡洛爾再告誹謗和毆打傷害

川普4優勢再戰總統大位 台灣該有的兩個擔心

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。