快訊

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

藝人陳建州用安博盒子看奧運 負責人遭起訴求重刑

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

民主黨各州搶當2024初選第一州 拜登尚未表態

在表現強於預期的期中選舉後,民主黨下一場選務大事為12月1日開始的會議上,決定2024年各州舉行黨內初選的順序;華盛頓郵報報導,由於拜登總統尚未表態,密西根、明尼蘇達、內華達、新罕布夏等州現在都希望能夠取代愛阿華州,成為初選開跑第一州,一場明爭暗鬥似已開啟。

過去兩屆民主黨內初選都是愛阿華州,但是該州黨團與當地民情愈發脫節,族裔多元性不足,且2020年初選時發生的程序瑕疵,讓不少民主黨要人主張終結愛州「初選第一州」的地位,包括國會眾院黨鞭克萊本(James Clyburn)等,讓各州爭搶初選首州的態勢愈發鮮明。

密西根與明尼蘇達等兩個中西部的州都希望能取代同地區的愛阿華州,這兩個搖擺州期中選舉表現不俗;密州更是主打「反映美國多樣性」來爭取,但是南卡羅來納州民主黨人反對此舉,因為密州的初選黨代表達125人,比過去兩屆的初選前四州,及愛可華、新罕布夏、內華達與南卡的黨代表總和還要多。

內華達州欲爭奪初選第一州,與新罕布夏州引發爭執。新罕布夏州長蘇努努(Chris Sununu)在期中選舉後一周受訪,聽聞內州有意爭奪初選首州時說,內州自己的選票一直都開不出來,就想爭奪初選首州,活像是個吵著「我就要」的任性小孩;他還稱,若民主黨剝奪新罕布夏初選,2024年恐怕會失去這個搖擺州的選舉人票。

內華達州已故聯邦參議員雷德(Harry Reid)首席策士蘭貝(Rebecca Lambe)則反駁說,民主黨不應屈服於一位想選總統,又領導一個投票設限全國數一數二高的共和黨籍州長的意見。

民主黨內最重要的聲音即拜登總統,迄今尚未就初選順序問題表示意見,很多民主黨章程委員會(Rules and Bylaws Committee)成員表示,他們一直在等待來自白宮的聲音,並認為拜登不太可能對此永遠不表示意見;只不過在那之前,各州的爭奪將愈發浮上檯面。

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。