快訊

這次不是放話!汪小菲真的來台灣了

Omicron BQ成美國主流變異株 免疫力較弱民眾首當其衝

美國衛生主管機關表示,新冠亞型變異株Q.1和BQ.1.1已成美國的主流毒株。路透
美國衛生主管機關表示,新冠亞型變異株Q.1和BQ.1.1已成美國的主流毒株。路透

美國民眾於感恩節團聚和出遊之際,新冠病毒Omicron亞型變異株BQ.1和BQ.1.1已成為美國的主流毒株,讓免疫力較弱民眾的風險升高。

美國疾病管制與預防中心(CDC)25日表示,Omicron BQ.1和BQ.1.1占目前新增確診病例數的57%,曾為主流變異株的Omicron BA.5,如今僅占確診病例數的五分之一。

美國國家衛生研究院(NIH)說,Omicron BQ亞型變異株的免疫逃脫力更強,對Evusheld、bebtelovimab等主要抗體藥物的抗性也更高,而這類藥物提供給免疫力較弱民眾使用,例如接受器官移植和癌症化療的患者。

然而,這類藥物目前並沒有替代藥品。美國總統拜登上月表示,免疫力不足的民眾應諮詢醫生,且今天冬季應做好額外的防護措施,「新變異株可能降低藥物對免疫力低下民眾的效力」,意味著這些民眾冬季可能面臨額外的風險。

美國 BQ BQ.1

延伸閱讀

民眾不樂見他參選 川普再出征挑戰多

美國禁華為、中興設備進口

習近平致信金正恩:中國願與朝鮮合作「促進世界和平」

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

相關新聞

封口費案川普遭起訴 斥政治迫害

因不實申報支付給AV女優封口費的美國前總統川普,三月卅日成為美國史上首位被控刑事罪名的前總統,預計四日到紐約曼哈頓地檢署...

美小學槍響 跨性別女殺6人

美國田納西州首府納許維爾私立基督教聖約學校(The Covenant School)廿七日發生槍擊案,該校畢業的廿八歲跨...

美國教會學校槍擊案釀6死 遭擊斃槍手為28歲變性校友

美國田納西州納什維爾(Nashville)一間私立教會小學27日發生槍擊案,一名28歲跨性別女子持槍進入校園,殺害三名9...

佛州州長:台灣是美關鍵利益

美國共和黨籍的佛羅里達州州長德桑提斯受訪時表示,他相信台灣是美國的「關鍵利益」,同時設法修正俄烏衝突是「領土糾紛」的爭議...

美情報總監:習近平新任期恐更強硬

美國國家情報總監海恩斯八日對國會議員表示,中國大陸國家主席習近平的第三任期,會持續推動統一台灣,並更強硬對抗美國對台灣的...

美國6歲男童槍擊老師成重傷 當地檢方不打算起訴原因曝光

美國維吉尼亞州紐波特紐斯市(Newport News, VA)1月發生6歲男童在學校向教師開槍的事件,當地檢察官8日表示...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦