悼槍擊案罹難者!科羅拉多泉市政府 25呎彩虹旗飄揚

科羅拉多泉市政府掛出彩虹旗,宣示該市的包容政策不會改變。(美聯社)
科羅拉多泉市政府掛出彩虹旗,宣示該市的包容政策不會改變。(美聯社)

科羅拉多泉市政府掛出25呎彩虹旗,眾人齊聚悼念「Q夜店」(Club Q)大規模槍擊案罹難者,宣告繼續包容LGBTQ群體;Q夜店合夥人表示,儘管大眾普遍接受LGBTQ人士,但此案反映出當地「反同」情緒。

隨著人口和多元性擴張,科羅拉多泉出現不同的社會與文化結構,但Q夜店槍案讓當地受到宗教影響形成保守主義熔爐文化遭受質疑,LGBTQ人士其實無法融入社區領袖的家庭價值觀。

美聯社指出,這從警方謹慎修正用詞就能看出端倪,而對於某些人而言,針對LGBTQ避風港的暴力行徑,粉碎了當地普遍的樂觀情緒。

在科羅拉多泉定居逾18年的彩虹社區(queer)牧師坎迪斯‧伍茲(Candace Woods)表示,「這座城市位於轉捩點,感覺有趣又奇怪,就像有種張力,我們該如何決定放下並展望未來。」

警方表示,Q夜店槍擊案造成五人死亡、17人受傷,其中八人還沒出院。

科羅拉多泉警長瓦斯逵茲(Adrian Vasquez)稍早表示,希望以死者的身分認同,或其親屬對他們的認知,來公告死者身分。

警局發言人帕密拉‧卡斯楚(Pamela Castro)表示,警方宣布死者身分時,並未根據身分證件或法醫建議,而是參考倡議團體或死者親屬提供的性別資料。

有線電視新聞網(CNN)指出,使用正確的名諱和性別稱呼是對死者及其家屬的尊重,尤其是對LGBTQ人士。

美國最大的LGBT民事權利倡導團體「人權戰線」(Human Rights Campaign)估計,2013年以來,警方和媒體在LGBT人士遭暴力攻擊案件中,報錯約70%受害者性別。

Q夜店的共同業主格澤卡(Nic Grzecka)表示,這宗槍擊案不僅讓變裝皇后的生日派對變成大規模槍擊案慘劇,也反映當地從偏見衍生的反同情緒。

警方仍在調查22歲奧卓奇(Anderson Lee Aldrich)的犯案動機,坦言這是一宗仇恨攻擊,而奧卓奇尚未開口也未認罪。

格澤卡表示,針對變裝皇后的攻擊與右翼分子和政治人物誤解且抱怨這種藝術形式會讓兒童「性別化」相關,即便大眾對LGBTQ人士的接受度提高,誤解情況也形成危險氛圍。

延伸閱讀

挾期中選舉餘威 拜登推動禁售「攻擊武器」

巴西驚傳校園槍擊案 至少3死11傷

世足賽/FIFA傳妥協 威爾斯足協:世足球迷能戴彩虹帽入場

拜登批賣半自動武器「病態」誓言推動控槍

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。