快訊

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

曾控川普性侵 作家卡洛爾再告誹謗和毆打傷害

前時尚雜誌ELLE專欄作家卡洛爾(E. Jean Carroll)第2度對川普提告,指控他撒謊否認27年前曾強暴她,涉嫌誹謗。路透
前時尚雜誌ELLE專欄作家卡洛爾(E. Jean Carroll)第2度對川普提告,指控他撒謊否認27年前曾強暴她,涉嫌誹謗。路透

曾指控美國前總統川普(Donald Trump)性侵的前時尚雜誌ELLE專欄作家卡洛爾(E. Jean Carroll),今天第2度對川普提告,指控他撒謊否認27年前曾強暴她,涉嫌誹謗。

路透社報導,卡洛爾向曼哈頓聯邦法院提起的訴訟中,還指控川普曾在曼哈頓波道夫古德曼百貨公司(Bergdorf Goodman)遇見並毆打傷害她。

78歲的卡洛爾是根據紐約「成人倖存者法」(AdultSurvivors Act)提出毆擊(battery)訴訟。這項新法律賦予性侵受害者一年時間對加害者提告,即使傷害發生在很久以前且訴訟時效已過期。

今天,即感恩節這天,是原告可以提起訴訟的第一天。

現年76歲的川普曾否認強暴卡洛爾或在當時認識她,還說她「不是我的菜」(not my type)。

川普於2019年6月第一次否認,促使卡洛爾在5個月後控告他涉及誹謗。

今年10月12日,川普在他自創的社群媒體TruthSocial帳號發文,再次否認卡洛爾指控,稱她的說法是「騙局」和「謊言」,引起卡洛爾提出新的誹謗告訴。

雙方都在等待上訴法院裁決,以解決川普所持論點,即他在法律上不受卡洛爾第一起訴訟影響,因為他那時是以總統身分發言。

法院若同意對誹謗指控享有豁免的美國政府可以代替川普作為被告,卡洛爾的第一起訴訟就會失敗。

但這可能不會影響她的第二起訴訟,因為川普已於2021年1月離開白宮,目前是一介平民。

卡洛爾正尋求傷害賠償,數額不詳,為支持自己的毆擊傷害訴訟,她說川普對她造成持久的心理傷害,且讓自己無法再維持一段戀情關係。

川普 美國 性侵

延伸閱讀

川普4優勢再戰總統大位 台灣該有的兩個擔心

評/川普聲勢退潮 對美國不是壞事

眾院前議長萊恩倡反川新口號:絕不能讓川普重來

馬斯克解除川普推特禁令!52%用戶贊成川普重返 但他表示「沒興趣」

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。