快訊

世足賽/鄧弗里斯2助攻1進球 荷蘭擊敗美國進8強

梅西感恩節大遊行紐約登場 300萬民眾現場同樂

一年一度的「梅西感恩節大遊行」(Macy's Thanksgiving Day Parade)24日如約登場,逾300萬民眾到場觀看。(美聯社)
一年一度的「梅西感恩節大遊行」(Macy's Thanksgiving Day Parade)24日如約登場,逾300萬民眾到場觀看。(美聯社)

一年一度的「梅西感恩節大遊行」(Macy's Thanksgiving Day Parade)24日如約登場,逾300萬民眾到場觀看,從中央公園西路(Central Park West)沿第六大道到靠近先鋒廣場(Herald Square)梅西百貨旗艦店38街,可謂人山人海,歡呼尖叫震天;這是紐約市逐漸揮別疫情陰霾後,梅西遊行再度全面開放民眾到場同樂,體驗這項感恩節傳統活動。

迄今已走過96個年頭的梅西感恩節大遊行,是全美年度最大室外活動之一;從1924年首登場,再到1927年標誌性的舉行角色氣球加入遊行,梅西感恩節大遊行已成美國文化標誌之一,是美國每年最為萬眾矚目的盛大遊行,吸引百萬級各地民眾到場觀看,電視現場直播更達千萬級別的觀眾。

今年的遊行完全恢復至疫情之前的規模,路線和往年一樣,上午8時45分,遊行隊伍從曼哈頓中央公園西(Central Park West)交77街出發,沿中央公園西向南行至59街哥倫布圓環(Columbus Circle),然後向左轉至第六大道後再南下,一路行至34街,在先鋒廣場(Herald Square)梅西百貨門前轉西,至第七大道解散。

本次遊行有16個巨型氣球、28輛花車、40個新奇及傳統的充氣玩偶、12支樂隊、700名小丑、十個表演團體,以及聖誕老人等;今年新亮相的巨型氣球,包括神偷奶爸2(Despicable Me 2)裡面的小小兵(Minion)「史都華」(Stuart)、全新的綠色恐龍「迷惑龍」(Apatosaurus)、「妙妙犬布麗」以及遜咖日記(Diary of a Wimpy Kid)等、「鯊魚寶寶」(Baby Shark);適逢世界杯期間,今年還有一個巨型氣球致敬美國男足。

觀眾氣氛非常熱烈,第六大道兩旁的人行道可謂水洩不通,寸步難行,每當有花車和氣球經過時,就引起民眾一陣歡呼;遊行隊伍還不斷與觀眾互動擊掌,站在第一排的小朋友也有機會被工作人員選中站上花車,感受節日氣氛。

延伸閱讀

現場直播/紐約梅西感恩節遊行登場

梅西感恩節遊行 亞當斯:維安嚴密 注意交管

圖輯/梅西感恩節遊行前夕 玩偶們充氣

梅西感恩節遊行 最佳觀賞地點在這裡

相關新聞

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

才剛還車…拜登特勤局租5輛車「集體失火」 陰謀論者大做文章

美國總統拜登在感恩節週末離開南特基島(Nantucket)後不到一天,特勤局向赫茲租車(Hertz)承租的5輛豪華汽車突...

威凱伉儷訪美 英王室再陷種族歧視爭議蒙陰影

英國王儲威廉王子和妻子凱特今天在新的種族歧視爭議下,展開8年來首度訪問美國的行程,此前他的教母對一名女性發表有關種族和國...

與白人至上主義者共進晚餐 川普撇清:原本不認識他

前總統川普26日表示,新藝名為「肯爺」(Ye)的饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)是一個「有嚴重問題的人」。川普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。