憂數據回傳中國 美眾議院共和黨人施壓TikTok

明年1月將重掌美國聯邦眾議院的共和黨國會議員,今天向短影音應用程式TikTok施壓,因為該公司疑似向國會提供不真實或具誤導性資訊,並要求提供與拜登政府談判的協議草案。美聯社
明年1月將重掌美國聯邦眾議院的共和黨國會議員,今天向短影音應用程式TikTok施壓,因為該公司疑似向國會提供不真實或具誤導性資訊,並要求提供與拜登政府談判的協議草案。美聯社

明年1月將重掌美國聯邦眾議院的共和黨國會議員,今天向短影音應用程式TikTok施壓,因為該公司疑似向國會提供不真實或具誤導性資訊,並要求提供與拜登政府談判的協議草案。

路透社表示,眾議院能源暨商業委員會的共和黨領袖羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)及政府改革暨監督委員會的共和黨領袖柯默(James Comer)致函TikTok,指其員工簡報中提供的資訊似乎不精準。

這封致函TikTok執行長周受資(Shou Zi Chew)的信件中寫道:「TikTok在員工簡報會議中提供的部分資訊,似乎不真實或具誤導性,像是聲稱TikTok不會追蹤美國用戶的位置。」

TikTok面對媒體詢問,並未及時做出回應。

本月在期中選舉中勝出的共和黨,將於1月重掌聯邦眾議院,這封信函可能象徵他們計劃對TikTok等中國公司進行嚴格審查,TikTok也是前總統川普政府的攻擊目標。

不過,拜登政府也表達對TikTok的擔憂。美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)本月稍早表示,中國政府可以利用TikTok影響用戶或控制他們的設備。

此外,2名國會議員還要求TikTok提供目前與拜登政府談判的一切協議草案,才可能允許TikTok繼續在美國保持活躍。

負責審查外國公司在美收購案、評估是否有潛在國家安全風險的美國外來投資審查委員會(CFIUS),已於2020年下令要求字節跳動公司(ByteDance)分拆TikTok美國業務,以防將美國用戶數據提供給中國共產黨政府。

TikTok 美國 共和黨 資安

延伸閱讀

邊境亂象…麥卡錫籲國安部長下台 否則明年啟動彈劾

絕美婚紗復刻「最美王妃」!起底拜登孫女婚紗品牌 超長頭紗長達一層樓夢幻破表

美鐵路工會罷工 風險升高

美中防長柬埔寨會晤 採取行動遏制緊張局勢

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。