美國奧州大麻農場驚爆血案 4華人遭行刑式槍決

調查人員在命案現場蒐證。美聯社
調查人員在命案現場蒐證。美聯社

奧克拉荷馬州警方22日表示,奧克拉荷馬市(Oklahoma City)西北約55哩的漢尼塞鎮(Hennessey)西部一處10英畝土地上,周末期間有三男一女遭到「行刑式處決」,四人皆為中國公民(Chinese citizens);警方當天稍晚宣布,在佛羅里達州逮捕了現年46歲的嫌犯華人陳武(Wu Chen,音譯),將引渡回奧州。

4死1傷 皆為中國公民

警方在記者會上說,四個遇害人中的三人是男性,一個女性,四人在漢尼塞鎮以西一個10英畝的大麻農場遭到行刑式處決。第五名受害人也是中國公民,因為受傷被送到奧克拉荷馬市的一家醫院救治。

警方表示,由於存在嚴重語言障礙,仍未聯繫到死者和傷者的家屬。

邁阿密公路攔截嫌犯

警方稍早即表示已鎖定一名兇嫌,但因顧及可能危及更多人的性命安全,暫不公布兇嫌身分;但佛羅里達州警方接獲奧克拉荷馬州調查局(OSBI)逮捕通報後,在邁阿密灘地區公路上發現陳武駕駛的車輛,而將他截停逮捕。

OSBI表示,陳武目前被關押在佛州戴德郡拘留所,正等待引渡回奧克拉荷馬州,將面臨謀殺和意圖殺人等控罪。

兇嫌與受害者疑認識

奧克拉荷馬州調查局警官佛羅倫斯(Stan Florence)表示,調查人員研判兇嫌與受害者彼此認識。

初判非偶發隨機殺人

奧克拉荷馬州調查局22日發布聲明表示,兇嫌對受害者大開殺戒之前,在建築物內停留頗長一段時間;聲明中說:「我們的調查顯示,這不是一起偶發事件。」初步調查顯示,應該不是隨機殺人案。

奧克拉荷馬州州警22日表示,四名死者都是遭到槍殺。四名死者的屍體是在19日晚間被發現,警方到目前為止並未公布死者姓名,全案朝謀殺案偵辦中。

奧克拉荷馬州調查局警官佛羅倫斯表示,調查人員研判兇嫌與受害者彼此認識。美聯社
奧克拉荷馬州調查局警官佛羅倫斯表示,調查人員研判兇嫌與受害者彼此認識。美聯社

美國 大麻

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦