快訊

再8天就上路…哪裡領哪裡用? 成年禮金完整攻略曝光

女搭捷運常遇「男生1坐姿」!她嚇喊太噁心 網苦主:很母湯

AI題材吸睛 台股漲131點收16,636點、台積電收568元

美國感恩節聚餐潮 專家憂心:恐引爆「3疫大流行」

美國過去兩年來,感恩節都有不速之客,先是新冠肺炎,現在則有新冠病毒、呼吸道合胞病毒(respiratory syncytial virus, RSV)和流感病毒共舞的「三疫大流行」(tripledemic),讓專家憂心節後出現公衛危機。

RSV今年初開始流行,感染對病毒缺乏抵抗力的嬰幼兒;RSV過去兩年較罕見,部分歸因於新冠肺炎防疫措施。

RSV疫情讓小兒科急診和重症病房人滿為患,部分家長被迫在急診室等待至少八小時,病童才得以接受診療。

兒童醫院協會(CHA)主席艾米‧奈特(Amy Knight)說,「全美每間兒童醫院的重症病房都超載,這對家長而言非常、非常恐怖」。

與此同時,嚴重的流感季提前報到,今年主要是H3N2病毒株,影響長者及幼童。

范德堡大學醫學中心傳染疾病專家夏夫納(William Schaffner)說:「我們面臨三種病毒攻擊,分別是新冠病毒、呼吸道合胞病毒和流感病毒,全部同時,我們稱之為三疫大流行;流感侵襲東南部,並朝西南部、東岸及西部擴散。」

聯邦疾病防治中心(CDC)表示,各地醫院診治流感的人數創下十年來新高紀錄。

CDC國內流感監控小組病毒學者琳妮特‧布拉梅(Lynnette Brammer)說:「流感病毒活躍,好在今年的疫苗與現在流行的病毒相符,該打疫苗了。」

在眾人迎接感恩節之際,夏夫納提醒:「假期慶祝、旅遊和近距離接觸成為病毒加速器,我們長時間與他人相處、歡笑和呼吸,這是呼吸道病毒擴散的絕佳環境。」

傳染病學者表示,許多人已透過接種疫苗或染疫獲得新冠病毒抗體,今年年末假期的新冠肺炎感染不會掀起另一波疫情導致住院和死亡人數大幅增加。

白宮新冠肺炎防疫官員加哈(Ashish Jha)說:「考量我們的防疫成果,希望不會出現上個冬季發生的情況,但地球才握有最終決定權;我們現在處於全新領域,三種病毒都以高濃度的方式存在和擴散。」

美國 感恩節 流感病毒 新冠肺炎

相關新聞

拜登、麥卡錫 債限達協議

拜登政府和共和黨的美國聯邦眾議院議長麥卡錫,終於在廿七日就提高舉債上限達成原則性協議,避免聯邦政府在六月初陷入倒債危機,...

雷蒙多會王文濤 美中強化交流

中國大陸商務部長王文濤廿五日在華府會晤美國商務部長雷蒙多。美國商務部說明,雙方就美中經貿關係展開坦率而實質的討論;雷蒙多...

美墨邊境恐湧入大批非法移民 德州派國民兵攔截

美國在COVID-19疫情期間實施限制非法移民入境的規定,即將於本週失效,預期移民將大量湧入。德州州長艾波特今天下令數百...

多家外媒獲頒普立茲新聞獎!美聯社揭露俄烏慘況奪「最大獎」

美聯社8日憑藉其對烏克蘭戰爭的報導贏得2項普立茲獎(Pulitzer Prize),包括對烏克蘭被圍攻的港口城市馬立波(...

挺川普媒體崩盤?福斯新聞開除主播斷尾求生

力挺川普的美國福斯新聞網,近日才因「多明尼恩投票系統」(Dominion Voting Systems)訴訟案被判涉嫌散布2020總統大選計票的不實指控,而支付高達7.875億美元和解金。然而,面對聲望慘跌,福斯日前更是斷尾求生,宣布將與頭牌主持人卡爾森(Tucker Carlson)分手。令人好奇,是否意謂著美國保守派媒體已崩盤?

罕見沙塵暴來襲!美國伊利諾州百輛車連環撞 至少6死30傷

受到一場罕見沙塵暴影響,美國伊利諾州南部的55號州際公路5月1日能見度近乎零,引發涉及大約20輛商用車、40至60輛客車...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦