快訊

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

美共和黨眾院席次確定過半 拜登道賀盼共同合作

美國總統拜登今天致賀共和黨籍對手在聯邦眾議院改選的表現,表示他樂意與拿下眾院多數的共和黨人合作,為美國人民效力。

美國上週舉行期中選舉,美國國家廣播公司(NBC)、美國有線電視新聞網(CNN)等媒體今天的預測指出,共和黨在435席眾院拿下至少218席,取得過半門檻。

共和黨這次期中選舉表現並不如預期,不僅沒有自民主黨手中奪下聯邦參議院控制權,聯邦眾議院的優勢也不盡理想,只能算是勉強取得立法基礎來反對總統拜登接下來2年任期的政策。

拜登今天說:「美國人民希望我們為他們把事情做好。」

拜登透過聲明表示:「而我將和任何願意與我合作的人合作,為人民取得成果,不論是共和黨人或民主黨人。」

共和黨取得眾院掌控權後,意味著剛獲選為眾院共和黨領袖的麥卡錫(Kevin McCarthy),有絕佳的機會來取代民主黨籍的裴洛西(Nancy Pelosi)成為下屆議長。

57歲的麥卡錫今天表示,他想為美國人民帶來改變。

麥卡錫在社群網站推特(Twitter)發文說:「共和黨人讓眾院正式變天!美國人民已準備好迎接新方向,而眾院共和黨人已準備達成任務。」

法新社報導,麥卡錫昨天表示:「民主黨一黨統治的時代已結束。」

麥卡錫預料將展開拚鬥,爭取眾議院435名議員支持,於明年1月3日選他出來擔任議長,成為全美僅次總統和副總統的第3號人物。

共和黨 美國 民主黨

延伸閱讀

路透:拜登向盟國稱「擊中波蘭飛彈是烏克蘭防空系統所致」

【專家之眼】拜習會後緊接台烏會 蔡政府堅持躺平奮戰

雙方都想按暫停 學者分析拜習會:美中在台議題鬥爭恐難避免

美媒:美中密談促成拜習會 兩國關係轉向管控競爭

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。