美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州馬里科帕郡(Maricopa County)傳出數十台計票器故障。法新社
美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州馬里科帕郡(Maricopa County)傳出數十台計票器故障。法新社

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州馬里科帕郡(Maricopa County)傳出數十台計票器故障,未能處理選票,選舉官員指已有應變方案,強調不影響選民權利,但當地共和黨人指責民主黨對手操縱選舉。

馬里科帕郡官員表示,該郡223個投票所中約有60個出現計票器故障問題,導致無法計算有效選票或未能成功讀取選票。該郡後來指出這不是軟體問題,而是印表機在選票上的標記不夠深。

同屬共和黨人的該郡監事會主席蓋茨(Bill Gates)和該郡記錄員里奇(Stephen Richer)表示問題令人失望,但選民仍可以投票,不會影響選民投票權利。

蓋茨表示,這些都表明沒有任何詐欺行為,而是技術問題。對此,有關選舉舞弊的說法很快就在社群媒體和右派媒體上流傳,一些右派評論員和政客質疑稱,計票器問題將不成比例地影響共和黨選情。

約60%亞利桑那州選民居住在馬里科帕郡,該郡自2016年以來愈來愈傾向民主黨。自2020年總統大選以來,這裡也一直是陰謀論的目標。

美國期中選舉 拜登

延伸閱讀

美期中選舉:參院控制權12月才能確定 理由在此

等待期中選舉結果 美股連漲三日、道瓊上漲333點

防期中選舉受干預 美網路安全機關將嚴密監控

期中選舉為挺烏添變數 澤倫斯基籲美國保持團結

相關新聞

217:204!共和黨距離贏回美國聯邦眾議院就只差一席

美國國會山莊報報導,因應亞歷桑納州與加州部分關鍵選區預測贏家14日晚間出爐,共和黨現在只差1個席位,就可以達到確保控制聯...

美期中選舉/民主黨搶下內華達州 保住參院多數!

CNN預測,民主黨現任參議員瑪斯托(Catherine Cortez Masto)以0.5個百分點的些微差距,擊敗共和黨...

拜登讚許裴洛西是最重要議長 白宮面臨政黨惡鬥

在失掉眾議院多數席次後,美眾院議長裴洛西會續任眾議員,但將卸下民主黨領袖職位。美國總統拜登讚許她是美國史上最重要的議長。...

民主黨保不保參院看這 關鍵1席內華達計票近尾聲

美國總統拜登所屬的民主黨只差1席就能保住聯邦參議院多數,現在他們正在等待攸關這關鍵1席的內華達州結果出爐;另一方面,12...

選前一個月癌逝 美賓州民代仍以85%壓倒性票數死後當選

美國賓州一位長期擔任州眾議員(State representative )的政治人物選前一個月辭世,但他在8日舉行的州議...

民主黨表現超過預期 共和黨僅掀「紅色漣漪」

美國民眾給總統拜登施政打分數的期中選舉八日登場,部分民調選前預測在野的共和黨將大勝,掀起「紅色海嘯」或「紅色浪潮」,讓民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。