「普亭談到用核武不是開玩笑」 !拜登警告:恐面臨世界末日

美國總統拜登,攝於6日。美聯社
美國總統拜登,攝於6日。美聯社

美國總統拜登6日表示,俄羅斯總統普亭在提及使用核武時「不是在開玩笑」,警告世界正面臨古巴飛彈危機以來的最大核子威脅。

國會山莊報報導,拜登出席紐約市的一場民主黨參議院選舉募款活動引用了1962年美蘇對峙,指出「從甘迺迪與古巴飛彈危機以來,我們還沒有面臨世界末日(Armageddon)的前景」。

拜登繼續說道,「我們有個我很了解的人(普亭),當他談到可能使用戰術核武、生物或化學武器時,他不是在開玩笑。因為他的軍隊,你可以說,明顯表現不佳」。

據報導,拜登對普亭跟俄羅斯有任何辦法動用較小的戰術核武而不會導致「世界末日」表示懷疑。他還說,「我正試圖弄清楚,普亭的下台階(Off-ramp)是什麼?…他在哪找出路?他在哪發現自己處於不只失去顏面,而且還在俄羅斯內部失去重要權力?」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭 拜登

延伸閱讀

拜登未排除在G20峰會見普亭 兩人是否與會待確認

OPEC+宣布減產:重新上漲的石油價格與拜登的挫敗

影/拜登赴佛州視察颶風「伊恩」災情 被麥克風錄到噴粗話

不能對普亭核勒索讓步!北約前祕書長警告:將鼓勵中國入侵台灣

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

澤倫斯基誓由戰場阻俄國恐怖暴行 籲西方提供武器

俄羅斯今天對烏克蘭發動新一波攻擊,重創一座住宅大樓和許多能源設施,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄國的這種「恐怖暴行」只能夠透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。