快訊

台女星遊泰控遭勒索「付上萬脫身」 泰警改口認了:有收錢

開工周先晴後雨!明回暖「日夜溫差極大」 這日再變天轉濕涼

開工中了明退休!大樂透億元獎號出爐 百萬紅包自己賺

影/拜登赴佛州視察颶風「伊恩」災情 被麥克風錄到噴粗話

美國總統拜登5日會晤佛州官員及受到颶風「伊恩」影響的居民,跟邁爾斯堡灘市長莫非(右)進行了似乎輕鬆愉快的交談,但當時有麥克風沒關,剛好錄下他噴出「F」字眼。美聯社
美國總統拜登5日會晤佛州官員及受到颶風「伊恩」影響的居民,跟邁爾斯堡灘市長莫非(右)進行了似乎輕鬆愉快的交談,但當時有麥克風沒關,剛好錄下他噴出「F」字眼。美聯社

美國總統拜登5日會晤佛州官員及受到颶風「伊恩」(Hurricane Ian)影響的居民,期間還跟當地一位市長進行了似乎輕鬆愉快的交談,但記者團的麥克風剛好沒關,正巧錄下他噴出了「F」字眼。

根據美聯社發布的影片跟逐字稿,拜登跟佛州邁爾斯堡灘(Fort Myers Beach, Fl)市長莫非(Ray Murphy )進行了狀似友好的簡短對話。從畫面可見,莫非跟拜登握手,謝謝他過來視察災情,「我們真的很感激,保持信心」。

麥克風沒有清楚錄到拜登一開始回答了什麼,但接下來很明顯出現了「F」字眼,稱「沒人敢惹個拜登(No one f***s with a Biden)」,莫非市長則大笑著回應,「是啊,你非常正確」(Yeah, you're god****ed right.)

拜登隨後又說,「你還不能在房子外面跟兄弟吵架」。莫非則連稱「說的太對了」,然後表示很高興見到總統,分開前還拍了拍拜登的肩膀。

莫非事後接受NBC新聞採訪時,並沒有確切交代兩人當時正在討論什麼事情,僅稱他跟拜登都是愛爾蘭天主教徒,也都是虔誠的天主教徒,「但每隔一段時間,有些粗話(A little salty language)就會噴出來」。據報導,白宮發言人沒有立刻回應置評請求。

拜登 愛爾蘭 美國

延伸閱讀

蔡英文:不會依賴他國防衛台灣

不爽OPEC+減產?美擬放寬對委內瑞拉制裁 增加石油供應

AIT主席莫健:台灣關係法提到「封鎖」也是脅迫的形式之一

美光要在紐約蓋超級晶圓廠

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。