快訊

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

馬斯克和推特雙輸?CNN揭露收購案最大贏家

馬斯克放棄法律戰,願以原價完成收購推特的交易。美聯社
馬斯克放棄法律戰,願以原價完成收購推特的交易。美聯社

推特收購案出現大逆轉,全球首富馬斯克(Elon Musk)決定以四個月前同意的交易條款,也就是完全相同的價格,進行交易。根據美國有線電視新聞網(CNN),推特和馬斯克都是輸家,贏家是律師群

馬斯克在即將接受採證(deposition)的前夕改變心意。根據推特,他致函表示,打算以每股54.2美元或總價約440億美元完成交易。目前還不知道推特是否會接受這項提議。雙方正在打官司,法院仍可能開庭審理。

審判前達成和解的所在多有,但以完全相同的價格和解卻很罕見。如果這筆交易能繼續,對推特來說是一場代價高昂的勝利,雖成功為股東爭取到最好的價格,但也把車鑰匙交給了一位善變的億萬富豪,而他顯然並不了解媒體公司的運作。馬斯克顯然也是輸家,不得不自己出錢買下一間已經不想要了的公司。

那麼贏家是誰?CNN指出,是律師群。

推特聘請紐約知名的Wachtell, Rosen, Lipton and Katz律師事務所,7月將馬斯克告上法院,雙方的法律戰已進行數月之久,而該律所的合夥人年收入約800萬美元。

馬斯克那邊找的是華爾街重量級的Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom律師事務所。

執業律師Peter Ladig在雙方打官司的德拉瓦州衡平法院擁有豐富經驗,他估計,馬斯克和推特的帳單加起來恐怕高達八位數,最低限度是1,000萬美元。

Ladig說,「看起來推特投入大量人力,帳單金額會很快攀高」,他猜至少動用了20位律師,因為資料數量龐大。

馬斯克逆轉決定的時間不容忽視,他原訂自周四起接受採證,而審判排在10月17日。Ladig指出,「這通常是轉折點。許多案件都在企業執行長接受採證的前夕和解」。

馬斯克 CNN 推特

延伸閱讀

馬斯克為何又願意買推特 因害怕敗訴?盤點四大理由

馬斯克與推特訴訟戰再現轉折 未來事件發展預測

馬斯克收購推特成冤大頭?用簡單數學來看為何他買太貴

馬斯克:買下推特 可加速創造一個「無所不包的app」

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

IMF總裁示警 三分之一經濟體恐衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃表示,全世界今年將面臨比去年更「艱苦」的一年,全球三分之一的經濟體將陷入衰退,因為美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。