快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

美國前國務卿龐培歐公開中國施壓信 反嗆「不會停止講真相」

圖為美國前國務卿龐培歐。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
圖為美國前國務卿龐培歐。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)今天在推特發文,公開一張來自中國駐美大使館的施壓信,並寫下「中國共產黨要我停止說出真相,這不可能」,更附上丟進垃圾桶圖示。

美國華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)5月成立「中國中心」(China Center),負責研擬抗中策略,延攬龐培歐擔任諮詢委員會主席。

該中心近日陸續發布「龐培歐晚間談話」系列短片,目的是直接與中國人民談論中美關係,分別以「中國共產黨不代表中國人民」、「中國共產黨對美國種族問題的謊言」為題,戳破中國謊言。

龐培歐今天在推特公開一封來自中國駐美大使館的施壓信,信中指控哈德遜研究所中國中心發布的影片「毫無根據」,並自稱中國共產黨締造經濟奇蹟、讓8億人口脫貧等政治宣傳。

信中還提到,根據哈佛大學(Harvard University)民調,90%以上中國人對共產黨和中共政府感到滿意;去年一項調查更顯示91%信任政府。信中也指出:「任何試圖切斷中國共產黨和中國人民的企圖,都註定要失敗。」

面對中共施壓,龐培歐在推特貼文中寫下,「中國共產黨要我停止說出真相,這不可能」,並附上一個「丟進垃圾桶」的圖示。

共產黨 美國 中共 龐培歐

延伸閱讀

阿北秋田犬「老人坐」癱沙發上思考狗生 坐姿進化到屈膝玩玩具飼主看傻眼

馬斯克與推特訴訟戰再現轉折 未來事件發展預測

馬斯克收購推特成冤大頭?用簡單數學來看為何他買太貴

馬斯克:買下推特 可加速創造一個「無所不包的app」

相關新聞

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。