快訊

日本製造趨勢回歸 但消費者吞得下「清零陸製」代價?

飛來橫禍!聯結車會車亂丟筍絲滷肉飯 特斯拉車主慘噴5千元清潔費怒提告

iPhone偵測撞擊報警呼救 車上6男女全部身亡

iPhone 14具備「車禍偵測」功能。路透
iPhone 14具備「車禍偵測」功能。路透

美國內布拉斯加州首府林肯市昨天發生一起車禍,一輛汽車撞樹造成車上6名年輕乘客全數身亡。警方說,是車上的人所用iPhone手機自動報警呼救,才知道發生意外。

美聯社報導,警方表示,這起事故凌晨2時過後發生在林肯市(Lincoln)的州議會大廈以東近5公里處,肇事本田(Honda)Accord汽車內的5名男子當場死亡,包括22歲的駕駛和另2名同年出生的男子、以及1名21歲和1名23歲的男子。另有1名24歲女性乘客傷勢嚴重,被送往醫院後死亡。

警方說,事故發生的原因還在調查,不過通報這起車禍的是一支iPhone手機。手機偵測到車禍撞擊後,在主人沒有反應報案的情況下,自動發出警示呼救。

林肯市警局助理局長莫羅(Michon Morrow)說,印象中這是林肯市近來最嚴重的車禍。

調查人員至昨天下午都還未找到目擊者,增加調查的難度。莫羅說,需要花一些時間來確認事發原因,警方正研判所有可能原因,包括酒駕、超速或分心駕駛。

車禍 本田 iPhone 14

延伸閱讀

中職啦啦隊女神我全都要 參加即抽iPhone 14

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

蘋果iPhone的Touch ID功能 可能已去不回

一周數位爆報/手機「加我賴」又有煩人新據點!買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

相關新聞

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。