快訊

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

激罕超跑玩完了!颶風伊恩襲美 網瘋傳麥拿侖P1遭洪水沖走

颶風伊恩襲美,佛羅里達州多地嚴重水浸,有麥拿倫P1超跑漂浮在路面,圖片在網上瘋傳。(「lambo9286」IG圖片)
颶風伊恩襲美,佛羅里達州多地嚴重水浸,有麥拿倫P1超跑漂浮在路面,圖片在網上瘋傳。(「lambo9286」IG圖片)

颶風伊恩登陸美國佛羅里達州,昨日網上瘋傳令車迷極心痛的照片,顯示有輛麥拿倫P1(McLaren P1)超跑被洪水沖出車庫,在水浸的街道上漂浮,網民紛紛稱看得心碎。當地傳媒報道,這輛要價逾百萬美元的麥拿倫P1全球限量375台,現時市值可逾150萬美元(約1180萬港元),車主才剛入手1星期,這輛極珍貴的超跑最後在1個馬桶上面「擱淺」。不少網民留意到車主的IG對上多達12個帖文都是這輛P1的照片,足見他新車的鍾愛,安慰他「最緊要人無事」,但亦有不少人揶揄,看完他收藏的名車,他絕對有財力去防止超跑被洪水沖掉。

佛羅里達州那不勒斯(Naples)是被伊恩吹襲的重災區,當地廣泛地區嚴重水浸,昨日網上瘋傳1張超跑浸在洪水中的照片,惹來網民哄動。當地傳媒報道,這輛跑車是麥拿倫P1,車主是佛羅里達人名叫美尼(Ernie),他常在IG上分享愛車照片,瘋傳的洪水浸車照也是他自己上傳。多張照片顯示愛車由入手、沖走、在街頭「擱淺」的畫面,而美尼的車庫內尚有不少名車,但這輛限量的麥拿倫P1超跑是他的最新收藏,只行過約480公里,入手僅1星期,沒料到會經歷水劫。

事發時風暴潮洪水湧入車庫,另一張照片所見,車庫浸了一半,四周都是雜物紙皮箱,超跑還未被沖走,可惜之後洪水將超跑沖出車庫外,最後「擱淺」在一個馬桶上。而艾尼另一輛勞斯萊斯幻影(Rolls-Royce Phantom)也被洪沒淹沒,最後「流落街頭」,但他沒交代自己其他名車的狀況。

外國汽車新聞網站亦報道事件,指除了少數有兩棲性能的車輛,一般車輛都不可能這樣浸入水中。這款麥拿倫P1生產時,初版全世界只有375架,配備的V8引摯可產生903匹馬力,引擎靜止狀態下只需2.8秒就可加速到時速約100公里,最高時速可達350公里,當初售價已要115萬美元(約900萬港元),現在的轉售價值可逾150萬美元(約1180萬港元)。

由於車主在入手新車後已連發12個帖文,一度上傳將2箱貨物放入麥拿崙內的照片,他稱之為「颶風補給車」。網民指水浸照看得令人心碎,安慰他車可以換,人的安全最重要,接下來是「保險的工作」。但也有壞心眼網民揶揄他曾叫這台車做「颶風補給車」,現在真的變成了「颶風車」。

不過,部分網民批評他在颶風來臨前應做更多保護措施,車庫還有數輛林寶堅尼等名車,證明他應該足夠的錢和資源去防止超跑被淹沒,例如送到高架停車場等。

延伸閱讀:

颶風伊恩|暖男救水浸被困貓咪 被封「大家的男友」 結局更暖心

的士嫌塞車拒行紅隧過海 兜大圈要女學生另轉的士 港媽公審惹議

文章授權轉載自《香港01》

洪水 颶風 馬桶 車主

相關新聞

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。