快訊

中國「張姍姍之謎」:造假PCR的核酸帝國發財黑幕

攻頂世界第8高峰後失蹤 美知名登山家遺體尋獲

美國知名滑雪登山家尼爾森(Hilaree Nelson)26日攻頂尼泊爾喜馬拉雅山脈馬納斯魯峰後失蹤,遺體今天尋獲。

美聯社報導,49歲的尼爾森26日與男友莫里森(Jim Morrison)成功登頂世界第8高峰馬納斯魯峰(Manaslu)後滑雪下山,但不慎墜落。

她的遺體已由直升機送到加德滿都的醫院,醫師預定進行解剖。

尼爾森失蹤後,搜救人員26日和27日搜尋未果,昨天才發現她的遺體。

尼爾森來自科羅拉多州,莫里森則是加州人,兩人都是極限滑雪家。

尼爾森生涯橫跨20年,在贊助商The North Face官網的個人介紹中,形容她是「同世代成績最豐碩的滑雪登山家」。

2012年,尼爾森在24小時內成功攻頂世界最高峰聖母峰(Everest)和毗連的世界第4高峰洛茲峰(Lhotse),為女性第一人。

6年後尼爾森再度攀上洛茲峰,並且首次從峰頂滑雪下山,這項壯舉讓她抱回國家地理年度冒險家獎(National Geographic Adventurer of the Year)。

喜馬拉雅山 失蹤 莫里森

延伸閱讀

維他露集團首度跨足威界 導入蘇格蘭威士忌新秀雙品牌

NBA/笑談勇士昔日選秀策略 哈德威:老尼爾森謊稱我有膝傷

狗狗跟把拔在沙灘玩球!海裡冒出「調皮海豹」亂入 激戰30秒最後贏家出爐

液態氫燃料外洩 NASA登月火箭試射二度中止

相關新聞

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。