快訊

18張黃牌滿天飛:阿根廷在火藥味中PK險勝荷蘭

世足賽/雙手放耳旁慶祝 梅西直言不滿荷蘭教頭言論

熱帶性低氣壓生成 24小時內路徑北上恐成輕颱「帕卡」

川普警告:第三次世界大戰 可能在烏克蘭或台灣爆發

美國前總統川普。法新社
美國前總統川普。法新社

美國前總統川普日前接受電視節目訪問時警告,第三次世界大戰可能在烏克蘭或台灣爆發,並指俄羅斯總統普亭威脅要動用核武,這將是極其糟糕且危險的時刻。

紐約郵報報導,77 WABC電視台27日播出了一段約20分鐘的川普採訪影片,主持人在節目中向川普問道,「最近有什麼事讓你徹夜難眠?」對此,川普指出,「我認為我們可能會陷入第三次世界大戰,那些發生在烏克蘭的可怕事情恐將再度上演。」川普並補充說,「你知道的,這也有可能發生在中國大陸與台灣之間,你可以看到那裡發生了什麼。」

此外,川普還提到普亭上周的談話,誓言要使用一切手段保護俄羅斯及其人民。對此,川普說,「對於一個在核能上與我們並駕齊驅的大國而言,漫不經心地拋出核武這個詞是非常糟糕的,不只是對這個國家,對這個世界來說都是非常糟糕且危險的時刻。」

川普還表示,如果自己依然是總統,普亭今年就不會入侵烏克蘭。他說,「我跟他處得很好,也跟他談過了,我懂他。」

川普 烏克蘭 普亭

延伸閱讀

國軍面臨中共軍演為何選擇低調應對?淺談新台海危機與後續反制手段

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

一個都別想跑?配合俄「部分動員令」 普亭:農民也將應召入伍

期中選舉倒數7周 民主黨參院多數不保?看7州關鍵席位

相關新聞

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。