快訊

星雲法師圓寂 證嚴法師發文哀悼感念過往愛護勉勵

驚人畫面曝!土耳其敘利亞邊境機場跑道遭震「斷成兩截」 航班全面暫停

熱帶風暴攪局 NASA登月火箭試射第三度中止

美國國家航空暨太空總署(NASA)的「阿提米絲1號」(Artemis1)無人登月任務,因天候因素第三度中止發射。  美聯社
美國國家航空暨太空總署(NASA)的「阿提米絲1號」(Artemis1)無人登月任務,因天候因素第三度中止發射。 美聯社

由於熱帶風暴預料將在接近佛羅里達州時增強,美國國家航空暨太空總署(NASA)今天宣布取消原訂27日發射的歷史性無人登月任務。

法新社報導,這項稱為「阿提米絲1號」(Artemis1)計畫的試飛月球任務數週前因技術問題兩度中止後,如今又面臨極端天氣威脅。NASA正考慮將任務火箭運回載具組裝大樓(Vehicle AssemblyBuilding)。

NASA表示,目前「正準備放棄本次發射機會…並準備(從發射台)運回,我們同時將繼續關注熱帶風暴伊恩(Tropical Storm Ian)相關天氣預報。」

美國國家颶風中心(US National Hurricane Center,NHC)指出,伊恩將在周末「迅速增強」,並向火箭發射地點甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)所在地佛州移動。

據NHC的說法,伊恩目前在牙買加南部,預計下周將以「達到或接近颶風強度」接近佛州西岸。

目前位於發射台上、30層樓高的新型太空發射系統(SLS)火箭可承受風速高達每小時137公里的強風。但如果它被運回載具組裝大樓,勢必就會錯過持續到10月4日的發射窗口。

NASA說,「阿提米絲1號」團隊將於明天決定是否將火箭運回載具組裝大樓,「以進行額外的數據收集和分析工作」。

報導指,如果錯過這個發射窗口,下一個發射窗口將落在10月17日至31日,期間除10月24日至26日和28日外,每天都有一次發射機會。

火箭 NASA 太空

延伸閱讀

為未來地球防禦做準備 NASA將於26日測試撞擊小行星

佛州州長簽署命令防大陸資安威脅 台官員受邀見證

NASA因故暫停登月任務後 成功測試火箭燃料供應

太陽系最遙遠行星!海王星及海王星環驚人清晰影像曝光

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。