紐約州檢提告詐欺 川普反轟「種族主義者」、「檢方不正」

美國前總統川普,攝於23日。路透
美國前總統川普,攝於23日。路透

美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)日前宣布提告前總統川普、涉足家族事業的3名子女及川普集團,川普23日出席北卡羅萊納州一場造勢活動時,斥責詹樂霞是「種族主義者」(Racist),針對他的官司則是「嚴重的檢方不正行為」(Gross prosecutorial misconduct)。

詹樂霞指控川普、3名成年子女跟他的家族企業參與一場持續十多年的廣泛詐欺,不實誇大他的淨資產數十億美元。國會山莊報與商業內幕報導,川普23日前往北卡州威明頓市(Wilmington, N.C.),替共和黨提名的聯邦參眾議員候選人助選時,就在講話抨擊詹樂霞告他是「左派迷戀於瞄準政敵」的最好例子。

根據網友分享影片與新聞報導,川普反覆提到他為詹樂霞取的暱稱「躲貓貓」(Peekaboo)、稱她是「種族主義者」,批她2018年競選期間「就目標怒氣沖沖大喊大叫,唯一目標是我們必須逮到川普」,直稱「這是嚴重的檢方不正行為」。

川普在造勢大會還為同樣被告的3名子女辯護,稱詹樂霞「這個瘋狂的激進左派瘋子…應該追查兇手、黑幫跟毒販」,又稱美國司法部應該調查她「濫用權力」,而且詹樂霞應該被趕下台,「這些檢察官失控了,他們瘋了」。

根據報導,川普同時也指自己跟他的「讓美國再度偉大共和黨人」(MAGA Republicans)同伴不是「恐怖分子」,並宣稱拜登總統「有認知障礙,沒有資格帶領我們國家,很可能以第三次世界大戰告終」。

川普 美國 共和黨

延伸閱讀

海湖莊園文件無解密證據可續查 川普:可能是FBI搜查時偷塞進去

「文件離開白宮就解密了」川普嗆:總統想解密就解密

川普「總統可隨意解密說」 共和黨議員多搖頭

FBI突襲搜索海湖莊園 川普控:他們帶走我的遺囑

相關新聞

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。