快訊

吳怡農提遷建松山機場 藍委酸不用功:問問蔡英文與AIT

詐騙引殺機!30多歲男遭棄屍公墓 東勢警逮4人續追其餘共犯

入伍不到一個月!同袍清晨叫不醒 成功嶺新兵猝死

紐約安裝逾百充電樁 市府籲全民開電動車

紐約州23日宣布加裝電動車的充電樁,目前全州已有超過百個高速充電樁。(美聯社)
紐約州23日宣布加裝電動車的充電樁,目前全州已有超過百個高速充電樁。(美聯社)

本周為紐約氣候周(Climate Week),為加速全州邁入綠能時代,紐約州府23日宣布加裝電動車的充電樁,目前全州已有超過百個高速充電樁;市長亞當斯(Eric Adams)則公布系列投資,以提升電動車市占率,減少碳排造成環境汙染。

州長霍楚(Kathy Hochul)表示,在加裝新的電動車充電樁後,紐約州累計超過百個充電樁,鞏固其在推進綠色交通及節能減碳的領銜地位。

由於全州的電動車主有約30%居住在長島地區,霍楚表示,最新的充電樁將各安置在長島蘇福克郡(Suffolk County)的河源(Riverhead)下城和Commack,下個月則將於長島Bridgehampton安裝新的高速充電樁。

霍楚說:「在大眾往電動汽車過渡期間,州府也建設必要的基礎設施以供支持,共同對抗氣候變遷問題。」

亞當斯23日也宣布,紐約市將有系列投資,加速全市往電動車的時代邁進;截止本月,市政府行政事務局(DCAS)成功將其在全市管理的4050輛汽車轉換成電動車,取代化石燃料動力型汽車,該計畫原本在2025年達成,比原定目標提前了三年。

另外,亞當斯也說,市交通局(DOT)將在布朗士、布碌崙(布魯克林)安裝公共電動汽車充電樁,並與市計程車暨禮車管理局(TLC)合作,為旗下的司機使用充電服務時提供折扣。

亞當斯表示,一系列在基礎設施的投資,紐約市已占據全球領導者的地位,應對氣候變遷;通過提前實現目標,紐約不僅讓城市更環保、更適宜生活,也增加人民對市府的信心,「我們說到做到」。

市交通局局長羅格貴茲(Ydanis Rodriguez)表示,促進紐約客採用電動車是應對全球暖化和減少排碳的關鍵一步,為此就算私營部門還未展開行動,市府也已經有意識地往該方向邁進。

紐約 電動車

相關新聞

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。