快訊

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

佛州州長簽署命令防大陸資安威脅 台官員受邀見證

佛羅里達州州長德桑提斯簽署行政命令,禁止佛州公部門向中國大陸等威權國家採購可能帶來資安威脅的技術、產品與服務。台灣駐邁阿密辦事處處長紀欽耀受邀出席見證。

德桑提斯(Ron DeSantis)22日召開記者會表示,這項行政命令有助防止佛州政府內部資訊及技術服務系統暴露於大陸等不友善國家的風險。他也預告將在州議會下個會期提案,進一步限制大陸等其他有安全疑慮的外國政府勢力滲透佛州資通訊、地產及學術領域。

德桑提斯指出,台灣最了解來自大陸的安全威脅,將能協助佛州認清大陸的陰謀。

現年43歲、共和黨籍的德桑提斯曾在美國海軍服役,2018年當選佛州州長。德桑提斯目前在共和黨內聲勢看漲,被認為是少數能挑戰前美國總統川普(DonaldTrump)爭取2024年共和黨總統提名的勁敵。

紀欽耀致詞時表示,台灣位處對抗中共極權威脅的第一線,近期大陸加大軍機及船艦擾台力道,並在台海周邊舉行實彈演習,企圖將勢力擴張到印太、非洲及拉美地區。他呼籲國際社會共同對抗大陸威脅及支持民主台灣,維護印太區域的自由與安全。

紀欽耀並強調,台灣為世界第21大經濟體,在全球政治經濟扮演重要關鍵角色。台美共享自由、民主及人權等普世價值,特別感謝德桑提斯州長及佛州參、眾議會長期以來對台灣的支持與情誼,讓佛州及全世界認知到來自大陸的安全威脅,並與台灣站在一起,共同捍衛自由民主。

邁阿密台灣青商會會長邱奕維也在致詞中感謝德桑提斯及佛州議會透過立法,讓這個陽光之州更為安全。

共和黨 美國 資安

延伸閱讀

川普「總統可隨意解密說」 共和黨議員多搖頭

蔡總統:資安不能單打獨鬥 政府加速打造聯防體系

德州送來無證移民 紐約市再「轉送」佛州:送他們去想去的地方

產業署攜手產業 推動半導體設備資安標準與供應鏈安全

相關新聞

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

慶祝新年遇驚魂!加州蒙特瑞公園市爆槍擊案 數人死傷

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,加州執法機構人士表示,蒙特瑞公園市(Monterey Park...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。