快訊

酸內閣改組選前早已定 他分析總統「換湯不換藥」2用意

找不到台階下?拜登演說後台上「迷茫33秒」 尷尬徘徊畫面曝光

美國總統拜登。 法新社
美國總統拜登。 法新社

美國總統拜登(Joe Biden)昨天在一場對抗愛滋病、肺結核和瘧疾的募款活動上演說,會後流出一段現場影片顯示,他演說結束後轉身想下台,卻突然頓住,看起來有點迷茫。

拜登是在紐約舉行的「全球對抗愛滋病、肺結核和瘧疾基金會」(Global Fund)第7次增資會議(Seventh Replenishment Conference)上演說。這段影片已在推特(Twitter)等社群媒體上廣為流傳。

印度「新德里電視台」(NDTV)、「天空新聞澳洲台」(Sky News Australia)等媒體報導,這場活動募得驚人的142億5000萬美元。

拜登在演說中感謝所有參與者貢獻,根據白宮網站刊載的講詞,他說:「謝謝大家為了重要的事情而奮戰。毫無疑問,這一切攸關拯救人命、與夥伴合作以確保所有群體都健康強壯,至少是有機會變得健康強壯;還要確保任何地方的人們都能過著有尊嚴生活。」

當79歲的拜登向右轉身要下台時,他頓住一秒,似乎在想是否要從那裡下台。接著主持人向他致謝,拉回了拜登的注意力。

這支影片已有超過600萬人次觀看,推特出現一連串網友評論。

美國共和黨籍聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)在推特分享了這支影片,他說:「真恐怖。這就是我們的最高統帥。」

但也有部分社群媒體用戶認為,這和年紀沒有關係,拜登只是不知道要從哪裡下台,然後出於尊重才轉頭聽主持人說話。

這不是拜登第一次因失態而被嘲諷,就在今年4月,一段影片顯示他在演說後伸出手,好像想跟人握手,但他面前空無一人。

拜登 美國

延伸閱讀

尹錫悅稱美議員「臭崽子」?南韓官方發聲明「提油救火」再遭轟

美國務卿布林肯今將和陸外長王毅會面 雙方保持溝通

華郵:美已私下警告俄若動核武後果嚴重

客座評論:細看台灣各界對美國「出兵護台」的不同反應

相關新聞

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

慶祝新年遇驚魂!加州蒙特瑞公園市爆槍擊案 數人死傷

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,加州執法機構人士表示,蒙特瑞公園市(Monterey Park...

麥卡錫兌現政見 美眾院對中首設「特別委員會」

美國聯邦眾議院十日以三六五票贊成、六十五票反對,壓倒性票數通過成立「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」。CBS新聞網指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。