快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

策畫美海軍史上最大貪污案 「胖雷」逃往俄羅斯前被捕

美國與委內瑞拉當局21日表示,策畫美國海軍史上最大貪污醜聞、綽號「胖子雷納德」的馬來西亞籍前國防承包商法蘭西斯(圖)本月上旬逃亡後,已在委內瑞拉首都卡拉卡斯的機場被捕。照片翻攝:Instagram / Carlos Gárate Rondón
美國與委內瑞拉當局21日表示,策畫美國海軍史上最大貪污醜聞、綽號「胖子雷納德」的馬來西亞籍前國防承包商法蘭西斯(圖)本月上旬逃亡後,已在委內瑞拉首都卡拉卡斯的機場被捕。照片翻攝:Instagram / Carlos Gárate Rondón

美國委內瑞拉當局21日表示,策畫美國海軍史上最大貪污醜聞、綽號「胖子雷納德」(Fat Leonard)的馬來西亞籍前國防承包商法蘭西斯(Leonard Francis)本月上旬逃亡後,已在委內瑞拉首都卡拉卡斯的機場被捕。

美聯社與CNN報導,美國法警局(U.S. Marshals Service)表示,法蘭西斯20日早上被委國當局逮捕。國際刑警組織(Interpol)在委內瑞拉的主管朗登(Carlos Gárate Rondón)上Instagram發布聲明,稱法蘭西斯從墨西哥經古巴入境,並指他準備繼續前往最終目的地俄羅斯,委國當局應美方發出通報的要求,在他就要離境時加以逮捕跟拘留,將移交給司法部門以啟動引渡程序

法蘭西斯的「胖子雷納德」綽號來自於他當時的約181公斤(400磅)體重,被控提供賣淫服務、豪華飯店、雪茄、 美味佳餚跟超過50萬美元的賄賂給美國海軍軍官及其他人士,以協助他設在新加坡的船舶服務公司。檢方指出,法蘭西斯的公司向美國海軍超收了至少3500萬美元的保養船隻費用。

法蘭西斯於2015年坦承賄賂與詐欺指控有罪,配合檢方期間獲准在加州聖地牙哥處於居家監禁與接受醫療照護。在他的幫助下,檢方起訴的34名被告中,有33人獲判有罪,其中包括20多名海軍軍官。

不過,法蘭西斯就在準備被判刑3周前的4日切斷GPS監控腳鐐潛逃,引來十個執法機關動員搜捕。有關單位不只發出4萬美元的懸賞,更向Interpol發出所謂的「紅色通報」(Red Notice),要求全世界的執法機關對他實施暫時逮捕。

監督副法警卡斯蒂約(Supervisory Deputy US Marshal Omar Castillo)告訴CNN,美國政府官員已啟動相關程序以試圖尋求引渡。據報導,目前尚無他可能於何時被引渡至美國的立即消息。

美國 海軍 委內瑞拉 貪汙

延伸閱讀

為何此刻下令動員?專家曝俄揚言動用核武原因 呼籲北約「不要上當」

俄羅斯宣布增兵 中國不譴責但籲停火

澤倫斯基籲中國等國放棄中立 要求全球領袖譴責俄羅斯

武器裁減條約未規範 俄戰術核武近2000枚勝過美

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。