快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

美國警察路邊強力執法猛踹 嫌犯被打到「奄奄一息」畫面曝光

美國21日時就發生3名警員將沒有反抗能力的嫌犯壓制在地上瘋狂踢擊的畫面,整部影片曝光後,涉案警員即遭停職。翻攝自twitter @Naomi Johnson
美國21日時就發生3名警員將沒有反抗能力的嫌犯壓制在地上瘋狂踢擊的畫面,整部影片曝光後,涉案警員即遭停職。翻攝自twitter @Naomi Johnson

台南警察遭殺害震驚全台,涉案逃亡的嫌犯林信吾案發一天後,於23日凌晨在新竹市區和欣客運車站下車時落網。此案也引起警察執法的相關討論,美國21日時就發生3名警員將沒有反抗能力的嫌犯壓制在地上瘋狂踢擊的畫面,整部影片曝光後,涉案警員即遭停職。

根據美國有線電視新聞網(CNN)及《阿肯色時報》(Arkansas Times)報導,阿肯色州克勞佛郡(Crawford County)有3名警員疑似逮補1名男子,警員分別將男子壓制在地並不斷用膝蓋等部位重擊該名男子,使他幾乎難以動彈,並幾乎沒有辦法掙扎。

整個過程被一名路人拍下,然而在拍攝過程中警員也相當敏銳察覺到有人正在拍攝,立刻將手指向拍攝者並大聲喝斥,試圖阻止拍攝,使得攝影者立刻驅車離去,不敢繼續拍攝。然而拍攝者後來還是將影片傳給朋友,並公開在社群媒體,使得整起事件曝光。

根據目擊者指出,該名被逮捕的男子本來坐在路邊,然而在警員錢去問話後,男子起身逃跑而被捕,接著就是影片裡呈現的「執法畫面」。該地警長也說明,當天該名涉案男子有對附近商店員工吐口水,還威脅要割他們的臉,而3名警員也為了自衛才採取這樣的執法方式。

該名遭警員重擊的男子因為傷勢相當嚴重,而送往醫院救治,目前已轉送監獄安置,目前依「非法入侵、恐嚇、拒捕與襲警」等罪名接受調查,而執法警員同樣也正停職接受相關調查。

警察 美國 監獄 殺警

延伸閱讀

影/女子沼澤中玩SUP 撞見鱷魚相殘「大哥狠摔活吞小弟」

公園驚見鱷魚拖浮屍游過 25歲男不顧警語下水釀禍

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

柬埔寨詐騙為一帶一路遺毒? 郭正亮批吳釗燮回應「凸顯無能」

相關新聞

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。