快訊

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

拜登簽署通膨削減法案 衝刺再生能源、對大公司課新稅

美國總統拜登16日已簽署通膨削減法案。歐新社
美國總統拜登16日已簽署通膨削減法案。歐新社

美國總統拜登16日已簽署通膨削減法案(Inflation Reduction Act),這套全面性的立法將促進再生能源領域發展、降低處方箋藥物價格,並且對大型公司實施新的稅制。

這項民主黨支持的法案是拜登上任以來最重要的成就之一,也是拜登幕僚希望在11月的其中選舉前提高其聲望的一連串立法勝利的最新成果。共和黨人批評這項立法,認為這是政府的過度干預,同時認為該法案對降低高通膨不太管用。

這項立法的內容並未達到拜登在競選總統期間和上任初期提出的宏大願景,卻仍代表他贏得了一場硬仗,不到一個月前,拜登仍面臨其執政議題中一個代表性的部分可能在參院被否決的可能性。

通膨削減法案的總規模為4,300億美元,其中包含3,700億美元發展乾淨能源和因應氣候變遷,為購買電動車的民眾提供高達7,500美元的稅額減免,屋頂安裝太陽能板可享30%補貼;提撥640億美元用於健保,推動降低處方用藥價格;稅制方面,對獲利逾10億美元的公司實施最低15%企業稅率,也對實施庫藏股的公司加徵1%課稅,並提撥約3,000億美元以便未來降低赤字。

拜登 通膨

延伸閱讀

上市公司統計出爐…新南向收益 超越大陸

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸

CNN:油價跌緩通膨、通過法案… 拜登形象「敗部復活」

相關新聞

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。