快訊

「壽司郎屁孩」退學了!鄰居爆料近況:全家人面容憔悴…

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

川普家遭搜索 FBI警告恐引暴動

由於美國前總統川普涉及洩密,近日情報單位到他家搜索的事,讓FBI示警網路的暴力情緒逐漸提高。(Wikimedia Commons)
由於美國前總統川普涉及洩密,近日情報單位到他家搜索的事,讓FBI示警網路的暴力情緒逐漸提高。(Wikimedia Commons)

極右派團體恐因前總統川普家遭FBI搜索,上街採取暴力抗爭?美國聯邦調查局(FBI)與國土安全局15日都警告,在前總統川普的海湖莊園被FBI派員搜索、帶走機密文件後,社群媒體上對政府的暴力威脅程度逐漸上升。也由於川普曾牽涉國會暴動案,外界也擔心美國極右派對年底選舉的影響。

更注意仇恨言論

根據《英國廣播公司》報導,FBI與國土安全局15日向全美各地政府、地方法院發送備忘錄,該備忘錄指出,近來觀測美國社群軟體,發現暴力犯罪的風險正逐漸上升,應該與前總統川普涉及洩密案,FBI進到他家海湖莊園搜索,並帶走資料有關。另外,若有威脅特定目標者,法院應積極授權警方調查。

該備忘錄還舉例說,有全副武裝的民眾近日想要入侵FBI在辛辛那提的辦公室,但已經遭到警方擊斃。《每日郵報》提到,該民眾被擊斃前,就有在川普創辦的社群軟體「Truth Social」發表過想要殺掉聯邦探員的想法,希望藉此強化各政府機關因應仇恨訊息時的敏感度。

川普粉絲不散

前FBI探員倫戈受訪時坦言,雖然很多威脅訊息大多是說說而已,但對於探員在執勤時的想法也會有潛移默化的改變,至少會變得更加畏首畏尾。由於前總統川普涉及卸任時將機密資料偷帶回家,並有洩密的可能,因此在8日遭到FBI搜索,但共和黨質疑情報局無端搜索,必須要拿出確實的證據。

半島電視台》提到,由於川普仍面臨2021年1月6日涉嫌煽動國會暴動的聽證會流程,且他在聽證會上拒絕回答任何問題,加上他仍打算選2024年的總統,也讓外界擔心美國的極右派將再度被川普煽動,即使他是美國歷史上唯一被彈劾兩次的總統。

【更多精采內容,詳見

川普 FBI 美國

延伸閱讀

川普控FBI「偷了」他的三本護照 司法部官員:已發還

檢方提證據搜川普寓所 美司法部反對公布宣誓書

川普宅11機密文件 國會要求徹查損害力

川普宅邸被搜 共和黨大咖紛紛辯護 證明他黨內地位穩固

相關新聞

拜登國情咨文脫稿嗆中:「別賭美國會輸!」

美國總統拜登7日發表國情咨文,雖未直接提到中國氣球侵入美國一事,不過他警告中國若侵犯美國主權,他會採取行動保衛國家。他並...

川普之後第二人?美國前駐聯合國大使海理傳將參戰2024

Politico報導,川普政府任內第一位駐聯合國大使、南卡羅萊納州前州長海理(Nikki Haley)預計會在2月宣布,...

影/突有巨石撞穿牆!女子驚險避死劫 「再走一步」可能就沒命

赫芬頓郵報1日綜合當地報導,美國夏威夷州檀香山的65歲居民卡羅琳.佐佐木(Caroline Sasaki)日前在自宅差一...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦