快訊

許文龍口中真正「奇美的博士」 集團董事長廖錦祥25日辭世享壽85歲

台股慘跌340點收13,778點再破底 寫22個月新低

直播/本土確診增28513例、境外272例 56例死亡

伊利諾州遊樂園槍擊案3人受傷 警方持續調查

美國伊利諾州當地主題樂園「六旗大美國」的停車場發生一起槍擊案,造成3人受傷。 路透社
美國伊利諾州當地主題樂園「六旗大美國」的停車場發生一起槍擊案,造成3人受傷。 路透社

美國伊利諾州戈尼鎮(Gurnee)警察局表示,昨天當地主題樂園「六旗大美國」(Six Flags Great America)的停車場發生一起槍擊案,造成3人受傷。

路透社報導,警方在聲明中表示,槍擊案發生後,兩名傷患已被送往當地醫院,傷勢無生命危險,而另一名則拒絕送醫治療。

警方聲明說:「今晚的槍擊事件並非隨機犯案,似乎是在遊樂園外鎖定目標攻擊的事件。」

根據警方初步調查,嫌犯先是開著一輛白色轎車進入遊樂園停車場,接著在下車後開始朝另一個人射擊,犯案結束後旋即駕車離開現場。

戈尼警察局表示,北伊利諾警察警報系統(Northern Illinois Police Alarm System)正協助遊客及工作人員離開現場,以清空該區,這起事件仍在調查中。

根據六旗大美國官網資訊,這座主題樂園位於伊利諾州芝加哥市和威斯康辛州密爾瓦基市之間,占地約121公頃,設有17座雲霄飛車,也有多項表演節目,園內還有3大兒童主題園區。

戈尼位於芝加哥郊區高地公園(Highland Park)以北約24公里處。7月4日在高地公園的美國國慶遊行中,也有一名槍手在現場犯案,造成7人死亡。

美國 警察 槍擊

延伸閱讀

漫畫情節真實上演!她搭公車上演「這一齣」網友嘆:人帥真好

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

蒙特內哥羅發生大規模槍擊案 至少11人喪生

她玩雲霄飛車 離奇從8公尺高墜死

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

紐約州檢提告詐欺 川普反轟「種族主義者」、「檢方不正」

美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)日前宣布提告前總統川普、涉足家族事業的3名子女及川普集團,川普23日...

認了!祖克柏坦承 臉書曾限制杭特拜登筆電新聞的分享

美國紐約郵報在2020年總統大選前重磅爆料,指稱拜登總統次子杭特(Hunter Biden)筆電的外洩電郵顯示,拜登曾幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。