快訊

出席安倍國葬…岸田文雄不見台灣代表團 背後原因曝光

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

馬兒累癱倒臥路中央 紐約市馬夫又鞭又打引眾怒

美國紐約市曼哈頓區驚傳虐待動物事件,8月10日傍晚交通尖峰時刻,一匹為觀光客提供馬車繞行服務的馬兒累癱倒在大馬路上,馬夫卻又鞭又打,不斷命令牠站起來,事件引發公憤。圖/取自Twitter@theanimalvoters
美國紐約市曼哈頓區驚傳虐待動物事件,8月10日傍晚交通尖峰時刻,一匹為觀光客提供馬車繞行服務的馬兒累癱倒在大馬路上,馬夫卻又鞭又打,不斷命令牠站起來,事件引發公憤。圖/取自Twitter@theanimalvoters

美國紐約市曼哈頓區驚傳虐待動物事件,8月10日傍晚交通尖峰時刻,一匹為觀光客提供馬車繞行服務的馬兒累癱倒在大馬路上,馬夫卻又鞭又打,不斷命令牠站起來,事件引發公憤。

紐約郵報」(New York Post)報導,這起事件發生在紐約市第9大道(9th Avenue)和西45街(West45th Street)路口,俗稱「地獄廚房」(Hell'sKitchen)的地段。從現場影片能看到馬的膝蓋彎曲,趴伏在路上,馬夫卻猛拉韁繩並拍打馬匹。

沮喪的馬夫對馬命令說:「起來!起來!起來!快點,起來。」事發時間是傍晚5時左右,繁忙的大街呈現交通擁堵的情況。

圍觀路人對於馬夫不斷鞭打馬匹的行為感到不快。

一名前來關心的旁觀路人問道:「如果是我這樣打你如何呢,老兄?」影片中還能聽到一名女性哀求說:「別打牠了。」

馬夫則回說:「我正試圖讓牠站起來,好嗎。」同時繼續用韁繩抽打了兩下。

25歲的美食外送平台Uber Eats司機龔薩雷茲(Kelvin Gonzalez)告訴紐約郵報:「我看到馬兒倒下。牠顯然營養不良、脫水且挨餓。那傢伙開始鞭打他的馬,還告訴牠站起來,而不是給牠水喝。」

他說:「我叫他別打了,給牠一點水喝,那是一匹馬,不是一台機器。」

這匹筋疲力竭的馬隨後側身躺下,頭部靠在馬路上,馬夫則在路人的幫助下卸下馬車。

根據現場拍攝影片和目擊者說法,一群警員隨後趕到現場並用水管對馬兒灑水,歷經1個多小時才終於讓牠站起來。

警方指出,紐約市警察局(NYPD)的車輛隨後將這匹馬送往治療。

動保組織「清潔、宜居和安全街道的紐約人」(New Yorkers for Clean, Livable, and Safe Streets,NYCLASS)執行董事柏恩克蘭特(Edita Birnkrant)透過聲明說:「我們還需要發生多少這樣的事件?這顯然是虐待動物,必須停止。」

「動物權利選民」(Voters for Animal Rights)倡導人、52歲的塞默(Nathan Semmel)同意NYCLASS的提案,認為紐約市議會應該通過用電動車取代馬車的法案,目前紐約市議會正在考慮這項提案。

紐約市市長亞當斯(Eric Adams)曾表示,他不支持禁止馬車繞行服務,但對討論這項議題持開放態度。

美國 紐約

延伸閱讀

紐約公務車試行超速自動減速 防止交通事故

為消除貧困獻聲 瑪麗亞凱莉等巨星9月紐約開唱

紐媒爆杜蘭特與高層早有嫌隙 疫苗政策也是導火線

詐騙集團也跟時事!裴洛西訪台向他傳「借錢簡訊」 求救內容超爆笑

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。