快訊

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

裝好裝滿!夜市熱賣一時 台灣獨創美食「蒙古烤肉」開山鼻祖是他

移民淪美國政治棋子 德州已將數千人送紐約施壓拜登

法新社報導,美國德州政府高層包下巴士將數以百計移民送抵紐約市,共和黨人爭相在美國移民政策上拿下政治分數,移民已然淪為政治棋子。法新社
法新社報導,美國德州政府高層包下巴士將數以百計移民送抵紐約市,共和黨人爭相在美國移民政策上拿下政治分數,移民已然淪為政治棋子。法新社

法新社報導,美國德州政府高層包下巴士將數以百計移民送抵紐約市,共和黨人爭相在美國移民政策上拿下政治分數,移民已然淪為政治棋子。

報導說,40歲的廚師兼程式技術人員曼德斯(Gustavo Mendez)離開委內瑞拉往北旅行41天後,如今乘坐德州政府安排的巴士抵達紐約市。

極端保守的共和黨籍德州州長艾波特(GregAbbott)讓數以百計尋求庇護者搭乘巴士北上,目的是施壓總統拜登政府遏阻移民跨境。

艾波特將在11月期中選舉尋求連任,多月來持續將移民送到華府,近來開始將他們推往紐約,這兩座城市嚴重傾向於民主黨,批評人士痛斥艾波特此舉是拉攏保守派選民的政治手段。

紐約市長移民事務辦公室長官卡斯楚(ManuelCastro)昨天在最新一批巴士抵達紐約時重申這個觀點,批評艾波特「把人當作政治棋子」,企圖「煽動反移民情緒」。

他說:「這是一個歷史性、前所未見的局面。再說一遍,這是艾波特州長的政治噱頭。」

卡斯楚譴責艾波特的作為,批評德州官員欠缺溝通,但堅稱「我們紐約市會支持這些陸續到來的尋求庇護者」,「我們首要任務是顧及這些人和家庭的福祉。許多人已抵達,又渴又餓,而且需要醫療照護」。

有關當局昨天派多輛救護車和數十名志工等候巴士抵達。

尋求庇護者中有一些婦孺,但許多是單身男性,大多數是委內瑞拉人,他們將所有家當裝在塑膠袋或小背包,歷經千辛萬苦,跋涉了大約4個月。

根據地方官員說法,自5月以來約有4000名尋求庇護者和難民抵達紐約市;官員表示計劃開設新的收容中心以容納這波人潮。

移民當局將在未來幾個月內與他們談談狀況,決定他們未來去向。

移民 紐約 德州 巴士 美國 拜登

延伸閱讀

美油價跌破4元 消費者鬆口氣 拜登推文:我們不會再讓它升上去

民調:FBI搜川普搜查海湖莊園 49%贊成 39%反對

關稅降?不降? 環時:美自戀唱獨角戲,中國看膩了

裴洛西訪台前 傳習近平向拜登表達無意開戰

相關新聞

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

洛杉磯郡亞裔城10死10傷槍擊案 疑似槍手背景曝光

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生大規模槍擊案,造成至少10死10傷,洛杉磯郡警長魯納今天表示,犯案槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。