快訊

澤倫斯基稱利曼完全清除俄軍 美:莫斯科進退兩難

超扯路霸?彰化市透天厝前人行道竟搭起鐵皮屋 縣府說話了

央行示警 虛擬資產市場爆四大風險

川普寓所被FBI搜索 死對頭裴洛西說話了

美國時間8日晚間,FBI搜索川普在佛州的海湖莊園寓所。(美聯社)
美國時間8日晚間,FBI搜索川普在佛州的海湖莊園寓所。(美聯社)

結束亞洲行程甫回到華府的美國眾院議長裴洛西,9日首度受訪,剛好碰上8日晚間前總統兼死對頭川普的海湖莊園寓所被FBI搜查的事件。

記者問她如何看待此事?裴洛西回答,FBI的搜查是一個大動作:「民主黨相信法治,這是美國的立國根本,沒有人可以凌駕法律之上,即使是美國總統,即使是美國前總統」。

裴洛西談川普寓所被搜,認為「無人可凌駕法律之上」。(美聯社)
裴洛西談川普寓所被搜,認為「無人可凌駕法律之上」。(美聯社)

美國 裴洛西 FBI 川普

延伸閱讀

川普為何害怕裴洛西?兩黨刀口上的「美國喬王」

遭FBI突襲佛州莊園 川普還面臨哪些調查與官司?

駐斯洛伐克代表:中國軍演 目的為轉移民眾對經濟關注

裴洛西為訪台之行辯護 稱不容中國孤立台灣

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。