快訊

直播/今本土新增43280例、50例死亡 225例境外移入

中重症增149例!2歲女童確診5周後「嘔吐草莓舌」引發MIS-C

直播/首份台灣人觀點美食評鑑!第二屆「500盤」榜單公布

美國共和黨保守派向自由派「宣戰」

圖/德國之聲中文網
圖/德國之聲中文網

(德國之聲中文網)達拉斯郊區的酒店外,陰涼處氣溫也超過了40攝氏度。而空調大開的酒店會議廳裡卻冷颼颼的,薩拉‧佩林這樣的政治明星正在保守派政治行動會議(CPAC)上,拿氣候變化開玩笑。

保守派政治行動會議已有近50年歷史,它既像家庭聚會,又像政治家的一場秀。其中一個大廳裡有紀念品出售,既有免費或者便宜的帽子、襯衫和水杯,也有價格在300美金以上,鑲著水鑽的手槍形狀手提包或印著特朗普簽名的手包。

到處都是藍、紅、白三色。女人們穿著美國國旗顏色的連衣裙或褲裝,男子戴著愛國領帶和帽子,腳蹬藍紅白三色靴。

特朗普的名字無處不在

離中期選舉三個月之際,在這裡,比國旗的顏色出現更多的只有唐納德‧特朗普這個名字。保守派政治行動會議結束時的一項民意調查顯示,甚至有69%的右翼黨員希望他成為下一屆總統候選人。屆時,特朗普肯定會成為2024年保守派候選人的王牌。

一年前,情況還大不相同。那是在調查1月6日衝擊國會大廈事件之前。特朗普直接參與其中的證據甚至沒有讓保守黨中的保守派感到吃驚。根據最近的民意調查,大約56%的黨員仍將特朗普視為他們的領跑人,

新老議題

乍一看,不僅特朗普處於主導地位,其它議題也和過去一樣,比如稅法和擁有槍支的權利。邁克爾‧曼努埃爾(Michael Manuel)代表小企業的利益,他說:「我們是經濟的脊梁,目前的情況正在讓我們受苦。」

來自德克薩斯州的唐娜‧卡特(Donna Carter)說,她想自主創業:「在烏瓦爾德的校園槍擊案後,我想創辦一個非營利組織,為農村地區的防彈盾牌提供資金。」

而「美國媽媽」和類似團體的展台上則擺放著反對墮胎權的宣傳冊。

反對LGBT權益也是一大主題。這是一個共和黨可以得分的領域,在弗吉尼亞州的州長選舉中得到了證明。格倫‧楊金(Glenn Youngkin )巧妙地利用家長權利問題來反對學校發的教育材料,從而最終贏得選舉。

除此之外,本屆保守派政治行動會議有兩個議題是新的:國際右翼的聯繫和團結,以及不加掩飾的戰爭言論。

匈牙利總理歐爾班在會議開始時發言也很適合這一氣氛。幾天前,他與特朗普見了面,握了手。特朗普稱他為朋友,說他比誰都更了解世界。當歐爾班談到非法移民時,人們一次次報以掌聲。當他說家庭應該由父母親組成時,人們還起立鼓掌。

歐爾班說,西方正在與自己開戰,所有的全球主義支持者都應該下地獄,人們必須展開鬥爭,奪回布魯塞爾和華盛頓的權力。政治明星特德‧克魯茲(Ted Cruz)和馬喬里‧格林也在會議上發表了類似的聲明。人們不再試圖以理服人,而是談戰鬥、戰爭和勝利。

特朗普沒有宣布參選

然後,他就來了:唐納德‧特朗普。酒店大堂內外據說有幾千人為他歡呼。那些希望他在這裡宣布再次參選的人有些失望。他只是說「可能要再做一次」。儘管如此,粉絲們仍然為他歡呼,當他聲稱勝利被別人偷走時,當他侮辱現任總統時,當他高呼「你們永遠不要停止戰鬥,我也不會」時。儘管他壓低聲音,侵略性卻始終存在。

這次會議非常清楚地表明,保守黨右翼對尋求政治妥協不再有任何興趣。敵人已經被認定,那就是自由主義的美國,包括個人自決及公平參與的所有權利。

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。