快訊

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

深夜豪雨特報 北北基宜花易有短延時強降雨

川普:美國已成為第三世界國家 在世界上不再受尊重

美國前總統川普6日到德州達拉斯出席保守派政治行動會議,並發表壓軸演說。美聯社
美國前總統川普6日到德州達拉斯出席保守派政治行動會議,並發表壓軸演說。美聯社

美國前總統川普6日在「保守派政治行動會議」(CPAC)上表示,美國在許多方面已經成為第三世界國家,在世界上不再受到尊重,講的話也沒人聽。

川普在壓軸演說中說道:「我們是一個經濟不景氣的國家,供應鏈斷裂,快遞無法送達,教育制度在各項名單上都排名墊底。」

川普並指出40年來最嚴重的通膨和歷史上最高的能源價格,並稱「我們是一個在許多方面已經成為笑柄的國家」。

他說,美國在能源方面不再是獨立的,必須向委內瑞拉和沙烏地阿拉伯「乞求」供應石油。

美國 川普

延伸閱讀

CPAC保守派民調 共和黨續挺川普 民主黨看好紐森

「她是中國的美夢」川普轟裴洛西 給了對方一直在找的藉口

川普與潘斯「大漠對決」成代理人戰爭 決定2024共和黨走向

川普卸任後首回華府 演說談掃毒…讚習近平「速審」毒販

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。