快訊

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

謊稱小學槍擊是騙局 美國名嘴懲罰性賠償13.6億

美國德州陪審團今天裁定,陰謀論名嘴瓊斯謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名6歲罹難孩童家屬4520萬美元(約新台幣13.6億元)懲罰性賠償。 美聯社
美國德州陪審團今天裁定,陰謀論名嘴瓊斯謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名6歲罹難孩童家屬4520萬美元(約新台幣13.6億元)懲罰性賠償。 美聯社

美國德州陪審團今天裁定,陰謀論名嘴瓊斯(Alex Jones)謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名6歲罹難孩童家屬4520萬美元(約新台幣13.6億元)懲罰性賠償。

陪審團昨天裁定,瓊斯因造成家屬情緒悲痛而須付410萬美元補償性賠償,今天加上4520萬美元懲罰性賠償,總計賠償4930萬美元(約新台幣14.9億元)。

路透社報導,原告是6歲受害者路易斯(JesseLewis)的父母赫斯林(Neil Heslin)與史嘉蕾.路易斯(Scarlett Lewis)。他們作證表示,瓊斯的追隨者多年來一直騷擾他們並發出死亡威脅,誤信他們對兒子的死撒謊。

康乃狄克州新鎮(Newtown)2012年12月14日桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)槍擊案造成20名學生與6名教職員身亡。

48歲的瓊斯多年來一直在他的網站「資訊戰」(Infowars)和流行廣播節目中聲稱,這起槍擊案是槍枝管制倡導人士「策劃」的騙局,但日前作證時試圖與陰謀論劃清界線,並向原告致歉,且承認桑迪胡克小學槍擊案「百分之百是真的」。

這對家長原本尋求1.459億美元懲罰性賠償以及1.5億美元補償性賠償。

他們的律師波爾(Wesley Todd Ball)今天稍早告訴陪審員:「我們請求你們傳遞一個非常簡單的訊息,那就是阻止瓊斯,阻止他靠錯誤訊息和謊言賺錢。」

兩造律師在裁定結果出爐後未立即回應置評請求。

美聯社提到,瓊斯今年稍後還面臨兩場在德州和康乃狄克州的類似審判。

槍擊 小學 德州

延伸閱讀

昔稱桑迪胡克小學槍擊是騙局 美名嘴須賠1.2億元

美陰謀論者瓊斯涉誹謗 承認桑迪胡克槍擊案是真的

八旬嬤重逢鮮肉老公 相差45歲「祖孫戀」同居親密片連環發

少婦遭惡霸犬「瘋狂攻擊25次」手臂爆血 她卻不怪狗狗:是好朋友

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。