台灣買不到的這款戰機已交貨800架 生產過程仍有瑕疵

美國國防合同管理局(DCMA)發布聲明,軍武巨擘洛克希德馬丁生產的F-35戰機在出廠前,未能發現許多問題。歐新社
美國國防合同管理局(DCMA)發布聲明,軍武巨擘洛克希德馬丁生產的F-35戰機在出廠前,未能發現許多問題。歐新社

美國國防合約管理局(DCMA)表示,洛克希德馬丁(Lockheed Martin)已交付逾800架F-35戰機,但生產仍受過多缺陷和重工(rework)影響,而這些問題恐怕造成交貨嚴重延遲、戰備下降。

彭博資訊報導,DCMA聲明指出,洛克希德馬丁從第一批到目前的第14批F-35,在許多方面都有所改善,但最初的組裝廠未能發現「太多品保缺陷」,都是在正式接收這款戰機的時間點之前、甚至之後才找出問題。

DCMA說,這對「使用者來說是個問題,也是不利機隊的一大擔憂」,指的是這款戰機的部署單位和飛行員。儘管洛克希德馬丁有些許改進,但在報廢、重工、維修零件的需求「明顯減少」之前,仍有進度嚴重落後的績效風險。

DCMA另指出,F-35戰機分包商諾格(Northrop Grumman)和BAE系統公司,「在製造上有許多不合規的行為」。

除了飛機生產疑慮揮之不去以外,問題還包括引擎模組短缺、倉儲設施不足、關鍵的軟體升級所需的硬體處理器成本增加。若在預定明年舉行的模擬演習(對抗中俄的威脅)發現嚴重問題,可能就需進行昂貴的翻修。

戰機 洛克

延伸閱讀

空軍公布踰越海峽中線挑釁共機 24架蘇愷30北部越線

影/台南基地IDF戰機掛彈升空 捍衛領空安全

駐沖繩美軍軍機頻升空 日媒研判牽制中國軍演

創紀錄!共軍22架戰機今越過台灣中線挑釁

相關新聞

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

私藏機密文件?FBI突襲川普莊園

美國前總統川普於八日晚間發布聲明,表示他在佛州棕櫚灘的住所「海湖莊園」遭到聯邦調查局(FBI)探員「突襲式」搜查。美國媒...

遭FBI抄家 川普:就怕藉機栽贓

執法機關消息人士透露,聯邦調查局(FBI)八日大動作到前總統川普佛羅里達州海湖莊園搜索,特別挑在川普離開佛州轉往紐約時才...

亞歷桑納州共和黨初選 川普派橫掃

福斯新聞前主播卡麗.雷克揮別記者生涯,並被美國前總統川普欽點為亞歷桑納州州長共和黨初選參選人,並受到川普堅定支持者擁護,...

中國暫停緝毒合作 美國批無法接受

中國在持續抗議美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問台灣之際,暫停與美國在打擊毒品走私上的合作,包括非法的芬太尼。美國白宮今天表示...

妻子梅蘭妮亞衣櫥都被搜 川普抱怨FBI可能栽贓

美國前總統川普位於佛羅里達州的海湖莊園8日遭FBI無預警搜索,驚魂甫定的川普10日表示,FBI搜索時不讓莊園工作人員在場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。