快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

台灣買不到的這款戰機已交貨800架 生產過程仍有瑕疵

美國國防合同管理局(DCMA)發布聲明,軍武巨擘洛克希德馬丁生產的F-35戰機在出廠前,未能發現許多問題。歐新社
美國國防合同管理局(DCMA)發布聲明,軍武巨擘洛克希德馬丁生產的F-35戰機在出廠前,未能發現許多問題。歐新社

美國國防合約管理局(DCMA)表示,洛克希德馬丁(Lockheed Martin)已交付逾800架F-35戰機,但生產仍受過多缺陷和重工(rework)影響,而這些問題恐怕造成交貨嚴重延遲、戰備下降。

彭博資訊報導,DCMA聲明指出,洛克希德馬丁從第一批到目前的第14批F-35,在許多方面都有所改善,但最初的組裝廠未能發現「太多品保缺陷」,都是在正式接收這款戰機的時間點之前、甚至之後才找出問題。

DCMA說,這對「使用者來說是個問題,也是不利機隊的一大擔憂」,指的是這款戰機的部署單位和飛行員。儘管洛克希德馬丁有些許改進,但在報廢、重工、維修零件的需求「明顯減少」之前,仍有進度嚴重落後的績效風險。

DCMA另指出,F-35戰機分包商諾格(Northrop Grumman)和BAE系統公司,「在製造上有許多不合規的行為」。

除了飛機生產疑慮揮之不去以外,問題還包括引擎模組短缺、倉儲設施不足、關鍵的軟體升級所需的硬體處理器成本增加。若在預定明年舉行的模擬演習(對抗中俄的威脅)發現嚴重問題,可能就需進行昂貴的翻修。

戰機 洛克

延伸閱讀

空軍公布踰越海峽中線挑釁共機 24架蘇愷30北部越線

影/台南基地IDF戰機掛彈升空 捍衛領空安全

駐沖繩美軍軍機頻升空 日媒研判牽制中國軍演

創紀錄!共軍22架戰機今越過台灣中線挑釁

相關新聞

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

FBI搜查海湖莊園 川普家地下室藏有核武機密文件?

美國司法部長加蘭德(Merrick Garland)周四(8月11日)罕見地對這一仍在調查之中的案件發言,稱自己親自批准了搜查行動,並已向法院申請將搜查令公之於眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。