昔稱桑迪胡克小學槍擊是騙局 美名嘴須賠1.2億元

美國德州陪審團今天表示,極右翼陰謀論名嘴瓊斯(Alex Jones)謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名罹難孩童家屬至少410萬美元(約新台幣1.2億元)。

綜合法新社和路透社報導,陪審團商議一天後,決定了瓊斯應支付的補償性賠償金額。

48歲的瓊斯多年來一直在他的網站「資訊戰」(Infowars)和流行廣播節目中聲稱,桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)槍擊案是槍枝管制倡導人士「策劃」的騙局,但後來承認這起造成20名學生與6名教職員身亡的槍擊案「百分之百是真的」。

罹難者家屬提出多項誹謗訴訟,瓊斯被判負有法律責任,這起德州官司率先打到賠償階段。

德州奧斯汀(Austin)的陪審團裁定,瓊斯因造成家屬情緒悲痛而須付410萬美元補償性賠償,陪審團接下來將聽取有關懲罰性賠償是否合理的證據,預計明天展開審議。

這筆補償性賠償金額遠低於原告求償的1.5億美元。原告是6歲受害者路易斯(Jesse Lewis)的父母赫斯林(Neil Heslin)與史嘉蕾.路易斯(Scarlett Lewis)。

他們的律師法拉爾(Kyle Farrar)在電郵中說:「我方滿意裁定結果,我們期待明天展開的懲罰性賠償階段。」

瓊斯今天並未出庭聆判,他的律師也未立即回應置評請求。

槍擊 德州 小學

延伸閱讀

傳湖人三巨頭私下電話交流 承諾攜手衝冠

艾頓續約鬧劇落幕 太陽真正挑戰才正要開始?

MLB/大聯盟年度選秀會 狀元、榜眼皆球星第二代

出清戈貝爾後續操作受矚 傳爵士留米契爾非絕對

相關新聞

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

美8日期中選舉 兩黨決戰參院

美國將在八日舉行期中選舉,一般認為共和黨將拿下眾議院多數,是否進一步將參院多數納入囊中,成為這場選戰看點;美國選舉研究網...

裴洛西在丈夫遇襲後首露面發聲!籲選民用投票強化美國民主

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)丈夫保羅(Paul Pelosi)10月底在住所遭歹徒襲擊,保羅日前已順...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。